沉默

1.对于一件事物,过于精通或过于外行都容易导致沉默。精通者懒得说,外行者不会说。喜欢滔滔不绝的人,常常是对此事物有一知半解的人,他既有兴致,又不会是一无所知。
2.沉默常常是感情到了极致的一种表现。极端的喜悦和极端的愤慨都会造成一时的沉默。太高兴了,语言便显得苍白,太愤慨了,语言便显得无力。于是这样的情景便出现了:在最不想沉默的时候偏偏却最沉默。
3.有一些话,是不能够用语言表达的,一经用语言表达,其中的韵味便荡然无存。
4.学会用沉默的方式表达自己的思想和感情,就是学会悄悄地走进对方的心灵。当你真的走入了对方的心灵,把你身后的门轻轻关上的很可能不是你,而是对方。

POST byJei at 17:30

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...