搖搖擺擺含羞草

作者:樂凱凱

沒有想到我看安達充的作品時居然會有一個讓我非常不喜歡的女主角-中里美夏。

我以為安達大叔家的女孩都應該像小南一樣的,可愛的善良的堅定的。
我以為安達大叔家的男孩都應該像達也一樣的,俏皮的好色的執著的。
我以為安達大叔家的愛情都應該在陽光下明媚燦爛的,風拂白紗輕掠過。
我以為安達大叔家的故事即使是悲劇分離了升入天堂也會含著眼淚微笑。
可這只含羞草搖搖擺擺的讓我覺得愛情失去了味道...

棒球和拳擊依舊是安達大叔最愛的運動題材,
一揮臂一出拳,瀟灑的讓人心跳靜止。
可愛的少女和帥氣的男孩故事本就應該這樣在青春的氣息里開始又結束。
可為什么這一次里棒球的擊打聲不再清脆而讓我覺得如此嘈雜。

秋葉是青梅竹馬的
門松是激烈熱情的
而那位山櫻老師呢?好色的中年大叔,想像著10年后的達也如果沒有小南在身邊也是如此吧!

可愛情只能是兩個人的
不要心猿意馬東張西望
中里美夏和麻里亞的分身讓我不屑
三個人的變形約會卻還在心里想著另一個人
河邊焚燒衣服和眼鏡的那一幕讓我想起了比呂,他說他燒掉了他的青春,可美夏燒的是什么?
結局處MS一家三口在快樂的堆雪人,可窗戶后面是如何傷了心的兩個人,搖搖擺擺的花啊~~

別說我對愛情太執著,我容不下那一點點的瑕疵。
我喜歡你,從第一次見到你開始,我的腦中都是你。愛情只應如此。
所以,中里美夏,我不喜歡你,不喜歡不執著不堅定的含羞草。

POST byJei at 11:40

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...