光良&衛蘭 - 童夢

目前正緊鑼密鼓籌備個人最新專輯的光良,日前特地飛到香港錄音,這次的新專輯光良將會演唱一首廣東歌曲《童夢》,並且首次與香港新生代小天後衛蘭(Janice)合作。這是光良當歌手以來第一次收錄廣東歌在新專輯中,光良說:“香港歌迷及媒體常常都會問我,何時唱廣東歌,其實唱廣東歌對我來說,一定要有很特別的意義,去年的紅館演唱會及2007年3月的”唱好音樂會”過後,香港唱片公司建議我可以唱《童夢》這首歌,我覺得這個timing很好,所以在新專輯的香港特別版中將會收進《童夢》這首歌,也算是完成我多年來對香港歌迷的承諾。”
《童夢》這首廣東歌是光良首次與香港的天王制作人雷頌德及鬼才寫詞人林夕合作,為了與天王級的音樂人合作,光良特地飛到香港進行配唱,這首歌原本預留兩天來錄音,沒想到光良只花了兩個小時就配唱好了,光良的表現出乎雷頌德意料之外,雷頌德說:“原本我擔心因為香港人聽習慣光良唱國語歌,怕光良唱廣東歌會有特別的腔調,沒想到光良的發音就跟香港沒兩樣很親切,光良的聲音唱廣東歌唱出一般香港歌手不會有的味道,光良可以發廣東專輯喔!”

除了天王音樂人的力挺,這次光良和黎明力捧的香港新天後衛蘭也首次在專輯中合唱,衛蘭還苦練國語歌曲,對於中文講的不是很好,但卻很努力把這首中文歌唱的很棒的衛蘭,光良舉起大姆指:“janice很用功,因為她不懂中文,錄音前我看到她把歌詞全部用英文拼音翻譯過來,配唱過程也一直認真的問制作人我這樣唱Ok嗎?她真的不僅人美連聲音都美!”


作曲:歐陽業鴻
填詞:林夕
編曲:陳台證
監製:雷頌德
歌詞:

衛蘭:能有你 快活無可比
             可把臂逛街 像遊盡天地
             任何時候哪肯懷疑你
             寧願不聽他人說是說非
光良:除了你 沒別人可比
             只需愛到底 難道天妒忌
             任何容貌條件都喜歡你
             其實相愛沒因由量你也不記起

衛蘭:別要欺騙我
光良:流淚一滴亦已太多
衛蘭:重視我大可縱壞我
光良:已片刻難離
衛蘭:一公分可算多
合唱:其實我未想知道誰在愛得多
光良:願你相信我
衛蘭:明日怎樣無助
光良:我也可
衛蘭:如平日大幾倍愛護我
衛蘭:如果 花開竟不結果
光良:都不枉往日相處諧和
合唱:夢一同造過

衛蘭:別要欺騙我
光良:流淚一滴亦已太多
衛蘭:重視我大可縱壞我
光良:已片刻難離
衛蘭:一公分可算多
光良:其實我未想知道誰在愛得多
衛蘭:憑著已相愛過
衛蘭:明日怎樣無助 你也可
光良:(護花當然找我)
衛蘭:如平日大幾倍愛護我
光良:(想得太多)
衛蘭:如果 花開竟不結果
合唱:都不枉往日相處諧和
合唱:夢一同造過

衛蘭:還太快信任情不死
衛蘭:只想逛逛街
衛蘭:遊盡天共地
光良:就如童話從開始多麼美
合唱:期望日出身邊那位
合唱:最後還是你


Download:光良&衛蘭 - 童夢

POST byNichole at 14:48

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 6/23/2007 07:56:00 AM

thank u again

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...