幸福,經不起追問

      古時候,兄弟三人,很小就去找幸福,他們分三路,各自踏上尋找幸福之旅。一路上,老大見一棵樹、一把草、一個人、一條河、一座山、一棟屋、一口井……都要問一問:“幸福在你這兒嗎?”老二在旅途中,也遇見了一棵樹、一把草、一個人、一條河、一座山、一棟屋、一口井……所經之處,都要追問:“你看,我幸福嗎?我找到了幸福嗎?”只有老三,見樹酣享陰涼,見人暢快交談,遇河涉水而過,逢山攀援而走,至屋歇腳過夜,臨井汲水而飲……

      老之將至,兄弟三人再度相逢,老大老二忙不迭地后悔:“走了那么多路,遇見那么多人,我就是沒有找到幸福!幸福到底在哪里呢?我怎么就不幸福呢?”

      而老小,只是笑笑,什么也不說。其實,幸福已在他心間留駐。

      幸福是什么?幸福在哪里?答案并不那么重要,追問更無任何意義,因為,幸福就在你身邊。

      世上最幸福的人,都不追問“我是否幸福”,更不追問“幸福在哪里”。

      幸福,在若有若無間,經不起問。

POST byJei at 14:40

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...