[PSP]《我的出租車》完全漢化版

在PS2上大受好評的動作游戲在PSP上登場。玩家要成為出租司機送客人到目的地。與PS2版相比,本作中可用于裝飾的零件也有了大幅度的增加。游戲是要一邊維持1天的收入以提高業績,一邊達成銷售額100萬日元的目標。并且使用掙得的錢還能提高車子的操作、加速以及最大速度等性能。出租車的裝飾零件可自由選擇。可用于裝飾的零件數有100種以上。并且玩家還可用無線LAN功能與朋友交換各自收集的零件。把自己的愛車裝飾的更華麗吧![PSP]《我的出租車》完全漢化版
中文名稱:廉價 2500 系列 攜帶版!! Vol.9 The 我的出租車 / 簡單 2500 系列 便攜版!! Vol.9 The 我的出租車
日文名稱:Simple 2500 シリーズ Portable!! Vol.9 The マイ.タクシー
英文名稱:Simple 2500 Series Portable!! Vol.9 : The My Taxi!
制作廠商:TAMSOFT CORPORATION(株式會社タムソフト)
代理發行:D3 PUBLISHER INC.
游戲類型:RAC(競速賽車游戲)
載體容量:UMD×1
對應主機:Play Station Portable(プレイステーション.ポータブル)
語言版本:日文(日版)
發行日期:2007年02月22日
參考價格:2,625日元
官方網站:http://www.d3p.co.jp/s_2500p/009.html

該游戲以前已經有過一個漢化版,是cngba招聘日語翻譯的時候做的一個測試樣品,所以有較多翻譯錯誤和亂碼。
由于不是正式漢化,也沒有漢化圖片,cngba也表示不會再對其進行修正。

為學習漢化,我們將該游戲全部重新翻譯漢化,制作正式漢化版本。之所以選擇這個游戲,是因為其文本不多,漢化難度也不大,游戲本身容量小(rip且cso后僅40mb)而且很有趣味,成品適合用給大家用來塞棒子縫隙,打發無聊時光。

在圖片漢化階段,遭遇到很大的困難,這里特別感謝bluekiller和zxp兩位前輩高手。
bluekiller專門為我們開發了調色板轉換程序,并且根據我們的要求反復修改。
zxp對我們進行了圖形轉換的教學,并且不厭其煩的對新手遇到的問題給予解答。

本漢化由怪物獵人群(6613639)的清文,SNAKE(大蛇),SPIKE(校長)三人制作完成,已經進行了精心校驗,排除了一些明顯的錯誤。現在發布測試版,請大家幫忙找錯,錯誤主要包括但不限于如下幾種情況:

1,亂碼(某些亂碼可能表現為空白)
2,錯字(某些文字是因為字庫限制,只能使用形近字或者音近字來代替,例如:車站--車占)
3,翻譯錯誤
4,嚴重錯誤(導致死機,或游戲運行出錯)

請使用截圖插件將bug截圖貼于回復,也可以直接發給我們的QQ:
清文(QQ_1394080) SNAKE(QQ_65973902) SPIKE(QQ_43661980)

截圖快捷鍵需要設置得比較方便,因為有些文本一閃而過可能來不及截圖,我設置的是快捷鍵是:L+三角。如果實在來不及截圖,也可憑記憶將文本寫下提供給我們。

問題逐漸匯總完畢后,將不斷修正,本貼也會及時更新,不再開新貼。直到發布相對完美的正式版為止。

本漢化首發pspchina,轉載請完整保留本貼全部信息。如版主方便請協助置頂,以便更多人進行測試,非常感謝大家的支持!

主要漢化工具:
OPTPiX iMageStudio 3,UltraEdit,CrystalTile,CrystalTile2,菜鳥工具(含碼表),fireworks,UMDGEN,usbhostfs,文本替換專家。


基本操作:
叉鍵:油門
方塊鍵:剎車
三角鍵:倒車
圓鍵:使用硝基加速(在有硝基物品的情況下)
十字鍵(左右),搖桿:控制方向(推薦使用十字鍵,愛惜搖桿,人人有責)
十字鍵(上):喇叭
L鍵:查看接客范圍(建議一直開啟)
R鍵:查看小地圖(建議一直開啟)
start鍵:暫停,查看大地圖,以及游戲提示和選項
select鍵:趕乘客下車(車上有乘客的情況下)
游戲中途存檔:回到事務所后自動開啟存檔界面。

[PSP]《我的出租車》完全漢化版
Download: [PSP]《我的出租車》完全漢化版
PSW:www.emu-zone.org

POST byJei at 13:02

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...