《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析

    我們在Battle.net論壇上精心挑選了三張由星際迷創作的單位概念圖。這些手繪的圖非常有趣同時也具有可觀看性,值得我們來探討一下這些概念模型在游戲中能扮演的角色。
《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析第一張 Matriarch
    Matriarch是一個可根據個人喜好采取不同方式參戰的中型/重型混戰支援單位。同時它也是蟲族中可與Reapers相抗衡的巨型作戰單位,能攀巖峭壁。和stalkers一樣Matriarch能躍過一些較短的距離(如水面,熔巖口等等)。作為肉盾matriarch能利用再生能力有效地發揮其功能,它可使用酸網攻擊軍事基地或用它來延緩敵方單位的進攻速度來掩護己方撤退。若敵方數目眾多,每個Matriarch亦可釋放出一對共生體來彌補己方數量上的劣勢。這些都為Matriarch提供許多可用的作戰策略,但EMP沖擊波和反饋能力對Matriarchs來說則是災難;加上無法空戰和潛地,它們很容易受到敵方空戰單位的攻擊。

    一個有趣蟲族單位的構想。只要未面對敵方強勁的壓制,Matriarch能為蟲族提供有效的作戰支持和不俗的地面攻擊輸出,雖然他不是一個實戰性的高級兵種,但它自身的技能則能彌補這個瑕疵。

    以下是Matriarch部分能力的最初構思: Matriarch能施放出兩個在戰場上持續一段時間像zergling一樣的生物輔助戰斗,它的"酸網"能力就像是瘟疫和圈套的混合體,可以設定為陷阱。Matriarch最突出的戰略是“建筑寄生”,即它可寄生在任何廢棄的建筑物上并使其變成自己的孵卵場用以孵出幼蟲并使蠕變后的成蟲將自己層層包裹。(異變蟲族基地?)
《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析    蟲族為什么會增加這個作戰單位嗎?Matriarch與皇后的角色幾乎重迭。然而,考慮到皇后并不十分受歡迎,這種肉搏和遠程的混合體正好滿足蟲族發展的需求。無論從游戲中的自身裝備或是爆發力來看Matriarch都比女皇的戰斗力要強大許多。

第二張 更為耀眼的一張構圖

    這張圖手筆極佳,這個尚未命名的蟲族單位可為蟲族平常近距離以及混戰型的攻擊單位提供中等程度的援助。其綠色能源泥球的攻擊將破壞半徑以內的敵方單位,并會建立一個"誘捕網"拖住敵方的進攻速度,使己方參戰單位迅速趕上并包圍落網的敵方單位。在此之后又為該單位設計出另外一個技能:毒鈴炸彈。傳統意義來講,星際從來沒采納過類似濺射投遞這類單位,(他和坦克的區別是比坦克的傷害低,不過濺射可以使單位減速。)不過這種想法很可愛也貼合蟲族的主旨精神。
《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析    此時你是否覺得一個很貼切的名字已然呼之欲出:Catalisk。

    這個像蝎子似的怪物是一種移動緩慢的裝甲單位,可使蟲族在戰場上圍攻突擊敵人有些類似于母巢之戰中Lurker的角色。它能否在星際爭霸2中的蟲族里擁有一席之地?我們覺得暴雪意在將蟲族打造成移動迅速,數目眾多的一個種族(如在劇情里面多數以多勝少的對抗人族的戰役),缺乏控場能力的單位,你覺得呢?

最后一張 Desalisk

    蟲族單位Desalisk無疑是場夢魘,可為戰場上的局面帶來破壞性的結局。它似乎瘋狂的虐殺所有擋路之“人”,而形成他這樣虐殺行徑的源泉就是他肢體后面的兩支寄生蟲。
《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析    當Desalisk死去它身上的寄生蟲—Setalisks便撕開寄主的尸體開始自己的夢魘生涯。更糟糕的是,這些寄生蟲能入侵有機體,并釋放一種有毒化學物使他們短期性失憶…因此,他們永遠不知道是誰侵入了自己的身體。在被Setalisks強行撕開寄主的肉體之前最好將其統統殺滅,被感染的軍隊不知自己早已被感染多時。直到爆發的時候便會殺傷周圍單位。許多哨所就是因為這些看不見的Setalisks而淪陷。
《StarCraft2》星際爭霸2蟲族單位構想概念圖分析    略施技巧,Desalisk和它的寄生蟲還能組成另外一種普通的混戰單位。最初Desalisk被設計為一種普通的蟲族近距離攻擊型單位(盡管作者也希望可以通過升級變成遠程單位),但有Setalisks寄居其中讓一切變得更有趣。這些寄生蟲因寄主之死而獲新生,它們能潛下地底,尋找適合的時機跳出來入侵警覺性低的單位,并造成可怕的破壞。甚至可以利用運載能力把他們放到一些兵家必爭的戰略要地上。

    這個單位正好為蟲族的原名正名—“夢魘侵略者”,同時有效的威懾敵方(僅僅只有底下傳送門偷襲和空投是遠遠不夠的)。這張圖是所有星際迷的作品中描繪得最精細的一張,值得當選!

POST byNichole at 15:51

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...