Music推薦: 鄭欣宜&劉家昌 - 連心 (CD Version)

    在昨天之前,鄭欣宜的名字前面都會冠以肥肥沈殿霞之女。在今天之后,不僅是肥肥之女鄭欣宜,還是歌手鄭欣宜。拜音樂教父劉家昌為師的欣宜跟師傅一起對唱的新歌《連心》新鮮出爐。“你站在我后面,支持我更勇敢。”這首《連心》成了本年度最感動人心的歌曲。鄭欣宜傾情演唱,用歌聲表達深沉的母愛,祝愿媽媽早日恢復健康。

    在肥姐康復的這段時間里,欣宜醫院家里兩頭看護以外,也不忘記自己是歌手的本職工作,錄制了這首新歌《連心》,和師傅劉家昌兩人合唱。鄭欣宜告訴記者,之前也錄過這首歌,因為經過這次媽媽的意外,對這首歌有了很深的感觸,體會也完全不一樣。重新錄制的時候,劉老師也非常驚異于鄭欣宜的進步,對于情感的把握終于達到了老師的要求。這首歌還特別拍攝了一支mv,作為禮物送給媽媽,鄭欣宜透露在拍攝的過程中挺緊張的,因為是第一次拍攝節奏比較慢的mv,加上很多人看著她的表演,她更加緊張。而且因為主題的關系,要保持溫馨的感覺不能大笑,這讓一向搞怪的她更加手足無措。幸虧經驗豐富的導演多次和她描述mv場景,逐漸把她帶入情境之中。

    鄭欣宜說希望媽媽能夠喜歡這首歌,因為自己選擇歌手這個職業媽媽說鼎力支持,希望能多做一些成績給媽媽看到,這才不辜負媽媽的苦心。因為中國人的傳統,很少能對著媽媽說愛你。通過這首歌,把自己心中對媽媽的愛傳達給。


曲/詞:劉家昌

歌詞:

女:你站在我后面 支撐我更勇敢

我能超越大海 我能跨過高山

男:我站在你后面 我陪在你身邊

當你遇到任何困難 我會與你分擔

女:你給我的溫暖 讓我走出暗淡

這份真摯情感 深到海底遠過天邊

男:我就在你身邊 一切為你承擔

我們倆的心手相連 共渡年復一年

合:真愛永不改變 不能缺少一半

一步一個腳印 腳印迭在一起

一直走到永遠

下載:鄭欣宜&劉家昌 - 連心 (CD Version)

POST byNichole at 17:18

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 10/31/2007 02:55:00 AM

好听好听. 感谢无私分享^^

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...