[獨家MV欣賞] Jay周杰倫 - 扯 (完整版)

Jay周杰倫 - 扯    這首嘻哈舞曲「扯」的歌詞相當新鮮有趣!方文山寫的看似關於禮貌的歌詞,「敲門, 敲敲門,基本禮貌叩要先問,離開也不隨手關燈,生活習慣真有夠混。」背後的創意其實來自周杰倫,他覺得以「扯」和「扯鈴」的趣味關聯,可以寫出一首有趣的歌曲。「扯」的意思就像是「瞎」、「屌」一樣,以後有人說話說得很誇張時,可以說他「很扯,又在扯鈴了!」就如同歌詞「那麼會扯去扯鈴,扯多你就會上癮,扯你最善變的表情…。」曾經帶動流行口語「瞎」、「屌」的周董,這回又將引領青少年新的流行用語了!

    在新歌「扯」的MV裡,一樣有精彩的「扯鈴舞」表演,將扯鈴和舞蹈節奏完美結合,40多位臨演與舞者加入演出,在場景上還融入中西方元素,除了有整片的大紅燈籠高高掛,街頭嘻哈塗鴉牆也成了背景之一,衝突的美感豐富視覺效果!忙碌的周董在臺北演唱會結束的隔天就進行MV拍攝,收工時已是MV拍攝第二天的早晨7點鐘,馬不停蹄的牛仔精神呼應新專輯「我很忙」的情景,還好這支MV請來鄺盛執導,讓單純是演出者的周董省下不少力氣!

    MV在鄺盛導演的掌鏡下,將中西方元素巧妙融合,整片的大紅燈籠高高掛、中國風的簍空窗格、扯鈴的東方文化、嘻哈塗鴉的街頭噴畫背景、東西方的鶯鶯燕燕…,鏡頭從東方的大紅燈籠又移轉成現代的「紅燈區」,在在讓這支MV的影像豐富而飽滿。周杰倫說:「『扯』是最新的舞曲,因為它結合了嘻哈元素又有電子的感覺,MV找來兩個小朋友和我一起表演『扯鈴舞』,鄺盛導演也安排了很多女Dancer演出,她們為了符合鄺導的要求都放得很開,這也是我以前到現在拍嘻哈舞曲少有的親密互動,算是蠻大的突破!『扯』~還真的蠻扯的!」

POST byNichole at 19:20

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

WEnDy said... 12/02/2007 03:32:00 AM

噢!這個mv真的很屌!謝謝你。:-)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...