[MV欣賞] 羅志祥 - 我不會唱歌 (女主角:林嘉欣)

    羅志祥在新專輯《舞所不在》中最喜歡的一首歌,就是抒情歌主打《我不會唱歌》,這居然也是他錄音時唱得最順利的一首歌,也讓人聽見了他這幾年真的在唱歌方面進步很多! 也因為這首好歌,讓今年原定不再接拍MV的國內新銳導演陳正道,放下手邊籌備的韓國電影,愿意繼《好朋友》MV之后,再度為小豬量身打造一個感人的劇本,也因為這首歌,讓已經不拍MV的影后級美女林嘉欣,愿意親自越洋說服香港經紀公司,也要演出這個很有感覺的音樂愛情故事,因為這首歌,於是我們才有機會看到如同一部小電影的話題組合,橫跨了臺北和巴黎的工作人員,譜出一段動人的異國之戀!

    雖然女主角不在臺北,但劇情本身就是描寫分隔二地已經分手一年多的情侶,卻因為提出分手的女方卻又念念不忘男方的體貼,還會打電話回來要他半夜唱歌給她聽,《我不會唱歌》就是此刻男生心酸的回答。小豬為了演出這個上班族男生,不但穿襯衫打領帶扮演上班族,還首次在下班的尖峰時刻搭上臺北捷運,在車站演出被路人撞翻早餐等劇目,小豬表示第一次出外景和很多人一起坐捷運的感覺非常新鮮好玩,畢竟他平常工作交通都有公司的人或朋友接送,難得有機會體驗捷運,小豬對木柵線印象很好,不但覺得非常方便沿途景色也不差! 而最后一場和女主角隔空講電話的催淚戲,因為原本拍攝現場公寓非常窄小,導演還考慮需不需要清場讓小豬培養情緒,結果經紀人小霜使出激將法,“20秒內若哭得出來我就給你100!”, 正當眾人偷笑還在懷疑的時候,導演喊完action不到30秒小豬就落下眼淚,在場工作人員都鼓掌叫好,只見他得意地和經紀人說“100快拿來!”

POST byNichole at 10:33

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...