[MV欣賞] Jay周杰倫 - 最長的電影

[MV欣賞] Jay周杰倫 - 最長的電影     成功跨足電影的周杰倫在最新專輯「我很忙」中,也寫下了自己填詞譜曲的「最長的電影」,雖然整首歌只有3分58秒,但是由他親自執導的MV卻有如電影架構般的精彩!MV故事敘述小男主角從孩童時期到長大成人的故事,女主角請來在「不能說的秘密」電影原聲帶中初試啼聲的江語晨演出,而一向愛將身邊朋友入鏡的周董,這次也邀請化妝師杜哥、國中同學及公司同事演出,為求劇情逼真,借來的百萬名車因應劇情需要得砸破車窗,兩片車窗就耗損了12萬元!此外海邊搭設的小木屋場景斥資超過100萬!唯妙唯肖的造景卻在拍完MV之後就必須拆掉,讓大家直呼可惜!

    周董編導的MV故事描述的是一對青梅竹馬的小朋友,小女生因為眼睛看不見而常常被同學欺負,小男生總是挺身而出卻被揍得鼻青臉腫,從此也讓小男孩勵志要鍛鍊身體保護女生,不過小女生卻在媽媽的安排下出國治療眼睛,從此兩小無猜便斷了聯繫,臨別前小女生送給他自己綁頭髮的髮帶,這髮帶也意外成為兩人長大後相認的信物,原來小男生因鍛鍊體魄長大成為了保鑣,某次在停車場搭救了一位女子,送她回家的路上聊天中隱約感覺這女生就是他小時候喜歡並且保護的女生,而女生也發現了小時候綁頭髮的髮帶就掛在他車上,正當兩人準備要相認時,命運之神卻捉弄了他們,停車場上的惡男們追了上來,一陣亂棒打破車窗,也擊中了女孩的頭部,一切也都來不及了。

    之前周杰倫在台北演唱會結束後隔天就拍攝「扯」的MV,「最長的電影」MV則趕在上海演唱會前拍了兩天才完成,「牛仔」果然是超級忙碌!整支MV取景了美麗的石門國小、三芝海邊、杰威爾音樂公司及停車場、街道上,因為故事中小男生教會了小女生溜冰,長大後小女生成為了出色的溜冰選手,所以場景還到了小巨蛋的冰宮拍攝,從凌晨進入拍到隔天天亮,拍攝當晚還有下雨,雖然冰宮裡冷得讓工作人員直打哆嗦,不過周杰倫卻精神抖擻的小試了一下冰上滑步的動作,其實他坦言自己從不會溜冰,而對於他自己寫的歌詞寫到和溜冰有關的題材,他說:「感覺和冰刀有關的歌應該沒有人寫過,所以想嘗試,因為歌詞『冰刀畫的圈,圈起了誰改變』所以MV必須到這裡來拍,故事蠻酷的!冰宮裡超冷!明天又要飛上海個唱,真的是!公司為什麼要這樣折磨藝人呢?誰的公司?我自己的公司。」總歸一句「牛仔很忙的!」MV拍完後的5小時,周董的腳步立刻馬不停蹄飛往上海展開巡迴個唱。

video

POST byNichole at 12:53

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...