新碟推薦:葉蓓2008全新國語專輯《我要的自由》

CrimsonRain.com   葉蓓2008全新國語專輯《我要的自由》專輯名稱:我要的自由
演唱歌手:葉蓓
唱片公司:一幫行
發行時間:2008年01月18日
專輯語種:國語專輯

專輯簡介:
    雙魚座感性的她,在遊學三年後華麗轉身回歸華語原創樂壇。

    這次的她,不再是當年那個青澀的女生;她,帶來了快樂與愛心;她,帶來了旅途中大自然的本色;她,充滿了清新與淡定,給你帶來空氣中的音樂氧氣。

    《我要的自由》是葉蓓在遊學三年後華麗轉身回歸樂壇的全新之作,也是加盟新東家銀基一幫行音樂後的第一張唱片,由國內金牌製作張亞東首度擔綱製作,最近一直火爆螢屏的主打歌《優氧深呼吸》由張亞東譜曲、臺灣著名詞人娃娃共同創作完成。曲風清新,極富節奏感和時尚韻律。去年推出的單曲《花兒》也將收錄在專輯中,濃郁的民族音樂元素、自然真實的民謠特徵,無論是悠揚的笛聲還是綿綿不斷的原生態伴唱,都賦予了歌曲鮮明的多元化的音樂色彩。專輯另一首主打歌《讓我看著你》也是聽點多多,這是一首獻給弱勢群體的勵志關懷曲,該曲也是大型慈善公益活動——“紅動中國”的主題曲。

    此次新專輯的過半歌曲由葉蓓自己創作完成,愛心、旅行、自由是整張專輯的核心表達,從前段時間率先曝光的主打歌優氧深呼吸來看,比起之前的專輯,葉蓓無論是聲音還是感情表達更顯質樸與真實,沒有絲毫的矯揉造作,相信整張專輯也是完全貫穿著這一概念。

特別推薦:

《花兒》:葉蓓與張亞東首度牽手的精良之作,第一耳聆聽《花兒》,感覺既保留著濃郁的西北風格、又有回歸自然的民謠的特徵,最難能可貴的是,多種民族音樂元素融入《花兒》之中,無論是悠揚的笛聲還是綿綿不斷的原生態伴唱,都賦予歌曲鮮明的多元化的音樂色彩。

《讓我看著你》:這是一首獻給獻給弱勢群體的勵志關懷曲,該曲也是招商銀行信用卡發起的大型慈善公益活動—紅動中國的主題曲,劉銳創作,從內到外都貫徹著一份堅強,善於雕琢的張亞東在製作上又將女人最感性、細膩的一面體現在音樂中。從葉蓓那知性、富有質感的聲線中淺透出女性堅韌、勇敢的態度。與葉蓓以往的“B小調雨後”、“卡門”、“彩虹”、“雙魚”等大熱作品比較,《讓我看著你》更凸顯得在都市中生活誠懇人們的願望。

《優氧深呼吸》:由製作人張亞東譜曲、臺灣著名詞人娃娃共同創作完成,清新舒緩的旋律,悠揚的鋼琴伴奏,葉蓓清柔美好的訴說,仿佛一股淡淡的,清新的空氣迎面撲來,把人即刻帶到那個想像中清澈的自然中去,聽優氧深呼吸,你不再有任何負擔與壓力,盡情享受著大自然的恩賜。

張亞東金牌製作人的稱號果然名不虛傳,量身訂作的《優氧深呼吸》將葉蓓回歸本色的聲線、優雅氣質發揮到極至。

專輯曲目:

01. 花兒
02. 優氧.深呼吸
03. 自由行
04. 只為這一秒
05. 我的 Diamond Love
06. 單人旁
07. 讓我看著你
08. 姐妹
09. 片尾字幕

全碟下載:(任選以下連點)
連點01
連點02
連點03
連點04

POST byNichole at 16:22

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...