Music分享: 孫儷 - 小小的夢想 (CD Verison)

    世界很大,夢想很小,但是正是因為千千萬萬個平凡人物的小小夢想,才有這個美好多彩的世界。每個人都有屬于自己的夢想,這句話看似簡單。但永不過時。夢想,是生命的色彩,也是勇敢前行的動力。在追逐夢想的路上,或許會有阻礙,或許會有風浪,但是只要相信自己,只要堅持對生命的熱愛,夢想終會實現。這,也正是孫儷的新歌《小小的夢想》要傳遞給我們的訊息。

    已經貴為影視天后孫儷日前加盟唱片公司東方華采,正式進入歌壇,并同期推出首支單曲《小小的夢想》。

    在內地樂壇普遍推出公益歌曲的當下,這首歌也巧妙的由細微處入手,唱出每個人有一個夢想的核心內容。而不同于其他公益歌曲或者奧運歌曲的大氣磅礴,走的是細膩婉約的“溫柔勵志”路線,孫儷延續當年初試啼聲單曲《愛如空氣》時創下的氣聲唱法,而在臺灣知名制作人殷文琦的親力指點下,孫儷的唱功也比兩年前大有進步。

    這首歌由曾經為眾多天王天后保駕護航的金牌制作人殷文琦擔綱作曲,內地新銳作詞人李思源填詞,歌曲從小女生的夢想著手,唱出平凡的人對夢想的執著,歌

    名雖為《小小的夢想》,但聽完之后,令人無不贊嘆夢想的力量。反而,比那些直接歌頌夢想與愛的勵志歌更加具有感召力。孫儷在讀懂這首歌詞之后,在錄音時,不加渲染的用最真實自然的狀態唱出,結果格外令人感動。

    這首歌由著名MV導演林錦和掌鏡,作為孫儷的首支MV,孫儷并沒有過多的展示她在影視方面的表演功底,只是扮演唱歌的自己,簡單干凈的呈現出最真實的狀態。而導演邀請大量非專業群眾演員參與演出,也是為了真實的拍出每個平凡人的夢想。

    這些未曾上過鏡的人們也付出了真心的勞動,過了一把戲癮,實現了與明星同臺演出的小小夢想。

    我們也相信,只要付出真心,任何夢想都有實現的可能。


作詞:李思源
作曲:殷文琦

歌詞:

回到最初地方,天空依舊晴朗,燦爛那麼冰涼,

愛在我手中飄散著清香,突然凝結成憂傷。

我種的信仰,何時會芬芳,勇氣需要土壤,

希望在生長,挨過雨露風霜,就算你不在身旁。


每一次揚起風帆去遠航,難免會有阻擋,

只要小小夢想在鼓掌,未來就有希望。

每一次張開翅膀去飛翔,難免不會受傷,

小小的夢想,在心中埋藏,發覺它已經在遠方。



回到最初地方,天空依舊晴朗,燦爛那麼冰涼,

愛在我手中飄散著清香,突然凝結成憂傷。

我們的過往,溫暖了胸膛,勇氣需要力量,

希望再渺茫,愛一路的分享,就算你還在身旁。


每一次揚起風帆去遠航,難免會有阻擋,

只要小小夢想在鼓掌,未來就有希望。

每一次張開翅膀去飛翔,難免不會受傷,

小小的夢想,在心中埋藏,發覺它已經在遠方。

小小的夢想,在心中流淌,突然間淚濕了眼眶。

下載:孫儷 - 小小的夢想 (CD Verison)

POST byNichole at 10:41

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...