Music推薦: 五月天 - 小太陽 (CD Version)

    以普洱茶帶來的“純真”滋味作為創作靈感,五月天譜寫出了全新的廣告主題曲《小太陽》。為了體現出普洱茶醇厚回甘的滋味,五月天奔赴普洱茶原產地云南麗江,進行廣告和MV的取景拍攝。云南的純山凈水、古樸民風給五月天留下了深刻的印象,他們沿彩石板鋪成的古道,尋找至純、至真的飲茶體驗。MV畫面中,五個人輕松愜意地在束河古鎮中穿梭,或斜坐品茗、或擊茶示意、或三兩賽藝,盡享彩云之南的燦爛陽光。看著裊裊升起的普洱茶茶霧,仿佛便能聞到普洱茶散發出的屢屢茶香。

    五月天表示,是普洱茶的獨特口感,讓他們產生了去云南麗江尋找純正普洱茶之源的打算。而在一個多月的創作和拍攝過程中,雖然是在工作,但能夠自導自演,像創作音樂一樣自由發揮,加上麗江美麗的景致、納西族人淳樸的民風和普洱茶醇厚的香氣,讓五個人感覺身心放松,就像在度假一樣,非常愉快。而四位成員都特別感謝了冠佑,因為在導演和拍攝MV過程中冠佑運籌帷幄,投入的最多。


歌詞:

詞曲﹕阿信 編曲﹕五月天

多麼難忘 是你純真的模樣
突然的吻 彌漫著茶香

多麼嚮往 夢想總是在他方
你說等我 不管多漫長

你就是太陽 蒸發了彷徨
所以挖開土壤 種下希望 離開了故鄉

看著你的眼眶 忍著淚 閃著光
我會很快回來 繼續我們 未完的天堂
看著你的臉龐 微笑著 要我去闖
你的盼望 是我握在手中 小小的太陽

念念不忘 此刻應該是農忙
如畫風光 有你在歌唱

你就是太陽 照亮了方向
你讓地球旋轉 月亮發光 讓我有翅膀

看著你的眼眶 忍著淚 閃著光
我會很快回來 繼續我們 未完的天堂
看著你的臉龐 微笑著 要我去闖
你的盼望是我 握在手中 小小的太陽

下載:五月天 - 小太陽 (CD Version)

POST byNichole at 22:45

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...