阿叻:有無見過垃圾認錯 莎朗公開道歉網民不領情

CrimsonRain.Com   阿叻:有無見過垃圾認錯 莎朗公開道歉網民不領情    一句「四川地震災難應該是報應吧!」而成為全球中國人公敵的荷里活影星莎朗史東,繼新片《Mermaid Island》被換角,化妝品牌Dior也封殺莎朗的廣告。可能莎朗有感大禍臨頭,昨日即時通過經理人代她就事件作出公開道歉。不過,內地網友卻對她的道歉毫不領情,而香港娛樂圈藝人更大力斥責莎朗的言論,阿叻昨日公開說:「你有沒有見過垃圾會道歉呀!」

    自莎朗史東指四川大地震是中國之報應後,即時惹起公憤,更招來現眼報,受影商及廣告商離棄,繼新片《Mermaid Island》(暫譯《人魚帝國》)寧願延期開拍也要換角外,由莎朗代言的護膚品牌Dior在上海方面的公關經理表示,不會再有莎朗的廣告在中國出現。

    而昨日全球最大奢侈品生產商LVMH集團執行董事Antonio Belloni亦在東京的會議上表示:「如果可能從正確的角度來發言,發自內心,我想這是最該做的事,但作為Christian Dior代言的莎朗史東的講話則是不幸,如果她不同意,我想我們也只好承認這一點,並和她拉開距離。」

    網友:偽善的道歉

    可能莎朗也感到自己的言論引致大禍臨頭,她昨日通過經理人公開道歉:「由於我在接受訪問時作出不合適的言論,我深感抱歉,非常對不起,講了一些傷害中國人的話,我希望能參與有關中國地震的工作,衷心地幫助受到地震影響的中國人民。」

    不過,一眾中國網民卻並不領情,有網友就莎朗的道歉回應:「團結的國民拒絕偽善的道歉。」更有一個美國影評人網站也指責莎朗是白癡,指她的不當言論暴露了她的愚蠢、無知和短視。

    苗僑偉:對中國人的侮辱

    此外,昨日陳百祥(阿叻)、苗僑偉(三哥)和王敏德出席「高球界5.12關愛行動」時也大事斥責莎朗之冷血言論,阿叻更十分激動地謂:「她怎可以這樣講,她是否傻口架?這怎會是天譴,這是天災。(會否接受她道歉?)你有否見過垃圾會道歉呀?有少少人性同智慧,也不會這樣講,應該出錢出力幫手,但她卻在說風涼話。(她需要親身道歉嗎?)她應該出來道歉,經理人怎知道她想甚麼,每人面對對與錯也要自己承擔。」

    三哥也坦言:「中國人做的事全世界也看得到,她講這句話不大體,是亂,是對中國人是侮辱。(她道歉會否原諒?)我個人對她的印象和形象也會差了和減分。」而王敏德則表示,莎朗不曾住在中國,在那麼遠地方望過來,不會明中國人的文化,需要了解這個地方才可以作出言論,但她最少也要住3數年。

    另外,中國外交部發言人秦剛昨日也就莎朗道歉作出回應:「我們希望,莎朗史東作為演員,能為兩個民族的友誼、互相了解作出貢獻。」

POST byNichole at 10:34

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...