Test: 假設你會考成績科科A,你會以哪種方式慶祝呢?

假設你會考成績科科A,你會以哪種方式慶祝呢?
A)約朋友唱K
B)大吃大喝
C)狂買心頭好
D)逛書店買書















































































分析:

A)約朋友唱K 隨波逐流
你認為學業成績與前途掛,要取得好成績,才有機會成為傑出人士。這種貪慕虛榮的讀書態度,不但為自己增加壓力,亦發掘不了讀書的樂趣。你讀書只願「隨波逐流」跟大隊,見該學科出路好、前途佳就會選修,完全不理會是否適合自己的個性,這樣很容易迷失方向,變成一個處事呆板的人。



B)大吃大喝 興趣先行
你在學習過程中,不易受人影響,無論別人讚你還是踩你都一於好少理,只因對自己的能力充滿信心,而且懂得未雨綢繆,在考試前夕做足準備工夫,所以學業成績相當穩定。以你的學習態度,的而且確可以獲得好成績,但固執的性格,令你過分投入自己喜愛的學科之上,不喜歡的科目就算用槍指你都冇心機讀。其實學習每個學科都有不同益處,可助擴闊自己的興趣與視野。



C)狂買心頭好 分析高手
你擁有過人的分析力,所以愛探索一切學問的本質,對客觀、理性的事物比較感興趣,有關推論的學科如數學、物理等都適合你修讀。不過,記性差是你的弱點,一些科學學科,需要記熟某些定律、公式等,才能有進一步的發揮,因此,你要多些訓練自己的記憶力,才可取得好成績。



D)逛書店買書 死記硬背
你對學習持有一種傳統態度,認為死記硬背必有所成,就連思考方法都因循傳統一套,也是靠死記。雖然記憶力非常犀利,語文、歷史等學科絕對難不倒你,但面對一些要求推理和具創意的學科如科學、設計等,就顯得相當吃力。這種死記法,搞到不懂變通,在這個通識育的年代,若不改變這種學習態度,好易被人淘汰,是時候要動動腦筋了!

POST byNichole at 12:58

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...