[MV欣賞] Leehom王力宏 - 春雨里洗過的太陽

    《春雨里洗過的太陽》這首歌曲曲風相當輕鬆活潑,是力宏少見的民謠曲風,力宏表示當初會寫出比較輕鬆的樂曲的原因是發現現代人因為生活以及工作的壓力,常常不容易快樂,于是希望能夠寫出讓歌迷會心一笑的歌曲,紓解生活的緊張壓力!『雨』這個主題,在力宏的心目中,是創作者一定要嘗試的一種類型,因此,創作多年的力宏,一直希望能夠擁有一首自己的『雨歌』,終于在這張專輯當中,我們聽到了《春雨里洗過的太陽》這首用雨當成主題的歌曲。

    為了呈現歌曲的開朗輕鬆,拍攝的場景特別選在風景宜人的宜蘭地區,製片組根據力宏的描述而費心尋找一棟廢棄的民宿拍攝,故事是從一位住在露營車的創作歌手,一日在家里開心唱歌作樂,卻遇上天公不作美,狂風下雨,連屋頂都漏水,于是他決定不顧一切的離開家里,帶著隨身的吉他開心邊走邊唱,經過一番的折騰的路途,終于雨過天晴。拍攝當天力宏整天與水為伍,一早開拍就開始淋雨,拍到手指都起了水泡,同時要表示樂在其中的感覺,在天氣只有十幾度的低溫,力宏仍展現專業的態度,還要同時擔任導演的工作可說是忙碌不已,力宏表示只要為了MV的效果,再辛苦都值得!

POST byNichole at 15:54

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...