新碟推薦:莫文蔚09最新國語專輯《回蔚》

CrimsonRain.Com 新碟推薦:莫文蔚09最新國語專輯《回蔚》專輯名稱:回蔚
藝人姓名:莫文蔚
發行日期:2009年6月30日
專輯語言:國語
發行公司:中國移動

專輯介紹:

Karen莫文蔚憑著《拉活》專輯不但拉闊了大家對音樂的聽覺及視野,更為她帶來一座華語樂壇最高榮譽-臺灣金曲獎最佳演唱專輯大獎;這些日子她致力籌劃制作更好的音樂,在尋求突破之際她終於想到將一些經歷過歲月沖刷仍歷久不衰,讓人回味不已的經典歌曲溷合全新旋律和歌詞貫上新靈魂,并聯同樂壇舉足輕重的音樂人張亞東和李焯雄炮制了一張打破音樂國界,包羅萬像的專輯《回蔚》,更率先采用中國移動的數字音樂平臺12530.com來首發這張數位專輯。

要做一張翻唱作品的專輯其實并不容易,要做一張將經典歌曲重新改造的翻唱專輯更不容易;其實在《拉活》專輯中她已經大膽創新,嘗試將一些中外古今經典樂曲及她自己的創作糅合一起,《回蔚》將這個精神推往另外一個更高的層次。專輯中不但有中國音樂的精髓民族經典,還有歐洲古典歌劇跟中國民歌中西合璧的結合,當然不乏七、八十年代的經典華語流行歌曲,總括來說這是一張打破國界,收錄最讓人驚喜作品的專輯。而這一次選定翻唱的歌曲更是讓人有驚喜的感覺,首波主打歌《打起手鼓唱起歌》就是一個最佳的例子,可能大部分的樂迷都想像不到Karen會跟這首民族經典有任何關聯,其實Karen早在2002年在南寧音樂節中曾經演唱過,當時反應極之良好,所以她這一次便決定重新演繹,務求讓大家以一個不一樣的角度聆聽這首作品!

《回蔚》的音樂制作班底更是史上最強的「鐵三角」陣容;繼上一次《密流》單曲跟張亞東合作過之後,歌曲在中國移動音樂平臺中發布過後受到高度的注視,彩鈴及歌曲的下載量更是非常高,加上二人在音樂上的理念十分相近,所以便立刻有感需要來一次完整的專輯合作!這一次他們更一起埋首為幾首舊歌中加上全新創作的旋律,作品推出的時候將必引起觸目。另外當然少不了和Karen合作無間的填詞人李焯雄,為了要在舊歌的歌詞中加上新詞,想出關聯并延伸其意思實在是很困難,不過功力深厚的李焯雄卻從未讓Karen失望過,大家請拭目以待!

談到造型方面,當然是讓人眼前一亮的感覺!其實一直以來Karen花了很多心思在造型的構思上,務求大家有意想不到的視覺享受!這一次Karen更將中國傳統代表女性的衣服及她的最愛“旗袍”配上前衛的配飾,貫徹新舊交替的原意,造型可算是達到出神入化的地步!照片由著名攝影大師夏永康Wing Shya來操刀,他也表示這些造型配合專輯中的歌曲推出實在是天衣無縫,大家一定要密切留意陸續推出的造型照,一定會給您們視覺上的刺激。

這次Karen很高興能和中國移動合作,然而Karen早在之前已經表示新的音樂平臺時代已經降臨,實體CD發表歌曲的時代將會成為過去式,所以這一次她采用中國移動的音樂平臺發布自己第一張數字專輯,即是代表大家只可以在中國移動專屬音樂網站12530.com下載到這張專輯的所有歌曲,務求將這次的作品擴闊到到另一個層面。

新元素和經典碰頭,將必為樂迷帶來視覺和聽覺不一樣的新沖擊!希望大家都會在「回蔚」中找到屬於您們感動!

專輯曲目:

01.打起手鼓唱起歌
02.青山在
03.在那遙遠的地方
04.外面的世界
05.月圓花好
06.風從那里來
07.半個月亮爬上來
08.溜溜的情歌
09.茉莉花
10.紅
11.密流
12.密流(Remix)

POST byNichole at 19:18

3 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 6/30/2009 07:47:00 PM

測試文檔:http://vspace.cc/file/LRLSFXQEBAQGSJ6I.html

Anonymous said... 6/30/2009 11:51:00 PM

any mediafire link?

Anonymous said... 7/08/2009 09:18:00 PM

any megaupload links? thanks!

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...