Popolar Music:黃韻玲&馬海生 - 心動

曾經創作過《我很丑可是我很溫柔》等佳作的“臺灣音樂教母”黃韻玲日前決定聯手周杰倫御用編曲鐘興民重新改變自己最得意之作《心動》。作為一首經典歌曲《心動》曾經由林曉培、庾澄慶等唱將級歌手演唱過,而黃韻玲此番能夠親自改編詞曲成為對唱版本并參與演繹,讓誰能夠有幸與她對唱成為焦點。最終,07年《我型我秀》冠軍馬海生從諸多競爭者中脫穎而出成為幸運兒。

在《我型我秀》拔得頭籌的馬海生此番能夠力壓群雄,是因為其出色的唱功、優質的聲線以及王子風范在內地新人中前所未見,并且毫不遜色于很多港臺歌手,從而最終得到了黃韻玲賞識。同時作為07年我型我秀冠軍的馬海生擁有超高人氣,這也代表著巨大的內地市場。作為集詞曲創作、制作、編曲、演唱于一身的音樂才女,黃韻玲曾經先后被《超級星光大道》、《我型我秀》和《快樂男聲》等歌唱比賽邀請做評委,如今當紅的蕭敬騰、林宥嘉、楊宗緯等都有幸得到她的指導。相信此番選擇和馬海生合作演繹其最得意之作《心動》,必定會讓黃韻玲再次成為樂壇伯樂。據悉這首《心動》將收錄在馬海生即將發行的首張個人專輯中,無疑將為整張專輯錦上添花。

當得知這一消息時候,馬海生顯得十分興奮:“黃韻玲是我十分欣賞的一位音樂才女,早在08年她作為我型我秀評委的時候我就很羨慕那年的選手可以得到小玲姐的教導。如今得知自己也能夠有機會和她合唱經典之作《心動》的時候,就忽然覺得這可能是我自己音樂路程上的一個轉折點。還要感謝我的老板陳耀川先生極力為我爭取這樣一個機會,相信如果能把這首和小玲姐對唱的《心動》收錄到我年底即將發行的新專輯中,無疑會讓整張專輯的品質有所提升蓬蓽生輝。”


演唱:黃韻玲 馬海生
作曲:黃韻玲
作詞:林夕

歌詞:

有多久沒見你 以為你在哪里

原來就住在我心底 陪伴著我的呼吸

有多遠的距離 以為聞不到你的氣息

誰知道你背影這么長 回頭就看到你

過去讓它過去 來不及從頭喜歡你

白云纏繞著藍天

啊如果不能夠永遠走在一起

也至少給我們懷念的勇氣

擁抱的權利 好讓你明白

我心動的痕跡

總是想再見你

還試著打探你消息

原來你就住在我的身體

守護我的回憶

POST byNichole at 09:28

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 9/29/2009 09:39:00 AM

測試文檔:http://sharebee.com/108f30ec

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...