[MV欣賞] Jay周杰倫&袁詠琳 - 畫沙

CrimsonRain.Com [MV欣賞] Jay周杰倫&袁詠琳 - 畫沙周杰倫力挺師妹Cindy袁詠琳,不僅破例首度男女對唱不是他寫的歌,更合拍這首「畫沙」的MV,周杰倫特別在MV中為師妹拉起了大提琴,而Cindy袁詠琳不僅彈鋼琴還大秀小提琴琴藝,古典音樂底子深厚的她在師兄面前表現得毫不遜色,兩人的「琴瑟和鳴」讓這首「畫沙」完美融合了流行與古典,更精湛的演繹了大提琴與鋼琴、小提琴的對話! 這首出自Cindy作曲的R&B對唱「畫沙」,雖然連受兩次退歌的挫折,Cindy還是堅持做到好,她不斷想像適合兩人的音域與感覺的音樂,並特別在歌曲中為師兄杰倫設計一段RAP,熬夜自我挑戰寫出這首「畫沙」的曲子,終於讓周杰倫點頭稱讚,也讓她鬆了一口氣。

而在R&B的抒情歌中鮮少有大提琴的演出,大部分都是彈鋼琴,這次「畫沙」歌曲中加入大提琴元素就是出自周杰倫的創意!周董曾在他「安靜」的歌詞中寫到的鋼琴與大提琴,這兩種樂器終於在「畫沙」這首歌中有了精采的對手戲!

Cindy擅長的鋼琴與小提琴對上師兄周杰倫的大提琴,精采的「尬琴」讓片場是瀰漫著充滿氣質感的煙硝味!周董也誇獎Cindy的音樂實力,他說:「Cindy鋼琴演奏真的滿厲害的!跟宇豪不相上下,不過女生可以彈到這樣的速度跟瘋狂的力道,真的很酷很驚人!」
video

POST byNichole at 11:07

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...