[MV欣賞] Yoga林宥嘉 - 說謊

林宥嘉《感官\世界》主打曲目《說謊》為藍本,為林宥嘉量身打造一部深入探討關于“謊言”這議題的電影短片腳本,并親自執導由林宥嘉擔綱演出。同時這也是林宥嘉跨界往獨立電影發展,首度擔綱主角,演出他的第一部電影短片《針尖上的天使》。

曾拍過《起毛球了》、《松鼠自殺事件》而知名的藝文實驗電影新銳導演吳米森透過之前電視與平面媒體的新聞認識林宥嘉,認為林宥嘉個性單純直接、跳躍性思考與想法糾結的表現充滿戲劇張力。上一張專輯《神秘嘉賓》,華研唱片邀來《藍色大門》導演易智言用電影手法為林宥嘉執導《伯樂》MV,當時易智言導演就盛贊林宥嘉有演戲天份,這次有機會與吳米森導演合作,林宥嘉是又驚又喜,從來沒演過戲更別說拍電影的他,在首次試戲時拿捏不準演出的力道與表情,被導演開示說:“就想真實的你被針刺到會有怎樣的反應,把它表現出來就可以了。”有聽進去導演教導的林宥嘉,在正式演出時,不矯情又自然的演技再次得到吳米森導演欣賞,稱贊他非常有天份。

《針尖上的天使》電影短片由林宥嘉、張家慧、周采詩領銜主演,將在10/30及10/31的晚上六點二十分在光點電影院免費放映,看過該電影的工作人員對于林宥嘉在劇中的演技與聲音表情大為贊賞,而作為電影主題曲的”說謊”這首歌, 符合電影情節的歌詞透過宥嘉嗓音唱出,音樂與電影的巧妙搭配,讓歌曲更加動人,也讓電影更加震憾。林宥嘉演完這部獨立電影短片后,似乎不因拍戲艱辛而有所畏懼,電影殺青后還有些意猶未盡地表示下次可以嘗試劇情長片,看自己是否受得住,他十分歡迎好腳本的演出邀約。

POST byNichole at 16:14

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...