Test:面對衝突的絕招

以下四種熱門影集類型,那種最能吸引你的視線和心情停駐呢?
A.法律或醫學類
B.爆笑喜劇類
C.都會愛情類
D.懸疑推理類










































選擇A的人
會選擇法律或醫學類影集的人,基本上嚴以律己也律他人,對人和自己的要求都高,會使和他〈她〉相處的人,心裡壓力龐大,和別人的衝突火花時有交會,旁觀者覺得頗為嚇人,其實他〈她〉是屬於刀子嘴豆腐心的人,有理時以理溝通最有效,不然就用上軟功\坦然認錯,再大的事情也會變成小事囉。






選擇B的人
在現實社會裡,這類人常會被他人欺侮,在衝突時,容易被仗勢欺人的傢伙壓迫,而總是屈居下風。不過難能可貴的是,雖然被利用的感受不好,他〈她〉當時氣歸氣,不一會兒就是能夠淡忘掉,並不會影響他〈她〉對人類的信任感。這種寬容大度的態度,使其他人鼓掌讚佩,但該力爭的時刻,還是建議要開口爭取呢。






選擇C的人
這類人平常也頗為好相處,有好好先生或小姐的稱號,一旦發生衝突,就搖身一變成為刺蝟,要挑起戰端的對方付出代價。這種變身行為不太能讓旁人理解,因為有時小事,竟也能炮火隆隆,其實最大的衝突來源,是來自他〈她〉的內心,害怕別人有敵意,所以反應格外激烈。因此要和這類人和解,最好的方法就是表示善意,說話口氣要留心點,就萬事ok。






選擇D的人
在衝突發生時,活在自我世界的這類人反應,常會讓其他人為之氣結,裝死是他〈她〉的絕招,看淡世事人情,也沒興趣爭來爭去,不想被人影響,所以東閃西躲衝突炮火,甚至製造各種煙霧彈,企圖轉移對方注意力,這就是他〈她〉面對衝突時的態度。真躲不過言語炮火,還有最後絕技,就是擺\低姿態,打不還手罵不還口,讓對方發洩個夠後,而自動放棄。

POST byNichole at 16:25

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 10/29/2009 02:05:00 AM

very true.

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...