美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件

CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件在香港的蓮香樓原設有3間,現僅存1間於香港島中環威靈頓街160-164號(該店創業於1918年)。於1910年(宣統二年)一名叫做陳如岳的翰林學士,因品嚐了連香樓的食品後,大讚其蓮蓉做得出色,故書「蓮香樓」,提議將原本的「連」字上加上「草花頭」,連香樓自此易名為蓮香樓。香港的蓮香樓朝6晚11,經營中式茶樓午市晚飯。蓮香樓只佔近威靈頓街的兩層,樓下東面是貨倉及廚房,西面是賣年糕唐餅的店面,中間有寬大木樓梯上2樓茶室。茶室之內,茶客自行找座位,大廳四面裝有中國古文詩句、山水字畫,有手推點心車,星期天特別熱鬧。
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件雞球大包是蓮香樓的名點之一,每天限量100個。只要雞球大包的蒸籠一齣爐,個個一馬當先,搶到再回座位享受。大包的皮像叉燒包的面皮,鬆軟化口,雞肉冬菇鹹蛋黃為餡,一打開熱氣香氣噴出,軟嫩入味。這款雞球大包難在餡多、很容易破,包功、蒸功都見真功夫!
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件“蓮蓉蛋黃包”也是必點,皮特薄,加上馳名的香滑蓮蓉配上蛋黃,口感飽滿甜美,蓮蓉香滑到位,表現一流。
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件大家看看,叉燒肉跟醬有一種快滑下來的感覺啦!
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件豬潤燒賣也是好吃,豬潤Q彈有勁,所謂的燒賣指的就是下方加入蝦子的絞肉團。
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件鮮蝦腐皮捲,皮很Q ,內餡也很讚。
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件蝦餃內餡很特別,有筍子, 有貝奇,有絞肉。
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件牛肉腸粉、牛肉燒賣、雞球大包、鮮蝦粉果
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件蓮香樓的實景
CrimsonRain.Com 美食007 - 去香港蓮香樓嘆早茶品一盅二件

POST byNichole at 18:02

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...