無線臺慶提名外泄 視后之爭就是一出“宮心計”

  無線“萬千星輝頒獎禮”將于下月4日舉行,原定今日才公布的各獎項名單,前日被多家香港媒體提前曝光,記者昨日致電無線外事部負責人曾醒明,證實此名單屬實。今年無線劇中最有人氣的兩位角色各霸一方,“柴九”黎耀祥捧走視帝,以及“Laughing哥”謝天華穩獲最佳男配角已基本無懸念。反倒是視后之爭懸念重重,雖說鄧萃雯有演技受贊與民意受捧兩大法寶,但苦無“無線親生女”身份護身,加上袁詠儀、郭可盈、佘詩曼與楊怡這4位對手,近來明里暗里動作不斷,全力“圍剿”鄧萃雯,看得出今年的視后之爭,就是一出爭獎版“宮心計”。

  佘詩曼等4女各出奇招

  越是臨近頒獎禮,有份競逐獎項的明星就越緊張。今年無線名為增加競爭激烈度,特意把頒獎禮時間推遲,明顯向《宮心計》、《富貴門》兩個劇組的女藝人拋出橄欖枝。承蒙高層看得起,她們最近也加大拉票步伐,誓要阻斷鄧萃雯奪后之路。

  郭可盈2005年爭“視后”輸給“野蠻奶奶”汪明荃后,一怒之下不續約出走,直到去年年底才回歸拍《富貴門》。無線近年花旦青黃不接,據說高層很想留下郭可盈,開出“以約換獎”的條件,而郭可盈眼見四大花旦都有獎拿,為無線服務多年只差視后一個肯定,向來事業心重的她已經動心,透露生產后會繼續留在幕前工作。這時候給個獎也能為懷孕的她添喜,做足話題性。不過該消息一出就遭到網民狠批,認為郭可盈在《富貴門》里的表現并不突出,如果無線不顧民意執意頒給她,鄧萃雯2004年失落視后獎令無線惹來觀眾狂轟的一幕將會重現。

  佘詩曼雖說拿過視后,不過沒有人會嫌獎多。據傳,佘詩曼近期頻頻發功,一方面不斷親近無線高層樂易玲,又請喝茶,又送名牌袋,只因樂小姐也是視帝視后的話事人之一,另一方面也有傳她拍劇時向監制數落勁敵楊怡。不過隨著佘詩曼的發力,昔日的情敵袁詠儀也不甘讓她一人風光,于是也加入戰局。原來袁詠儀對多年前佘詩曼三番兩次勾引老公張智霖仍記恨在心,于是乘機展開報仇大計,一方面減價接戲與佘詩曼爭獎,又強迫導演刪減對方的戲份;另一方面也與無線高層開出拍五部劇換獎條件。靚靚也坦言原本沒想過這問題,但舊話題勾起她的斗心,故現在也想試奪視后的滋味。“個個都爭得你死我活,我都有興趣拿這個獎,既然大家提醒我,我為什么不利用這部戲爭獎。”

  相對來說,以“奸妃”成為時下熱門話題的楊怡,雖說有去年米雪憑“奸妃”封后成功在前,不過楊怡既沒有米雪在無線的地位資歷,演技也未上到與其“壞人”境界相媲美的高度,而且楊怡本身聽話肯捱,即使今年不得獎也會繼續努力下去,反而有可能是墊底的一個。

  五女爭獎 手段不一

  視后人選

  鄧萃雯

  郭可盈

  袁詠儀

  佘詩曼

  楊怡

  爭獎手段

  零手段

  以約換獎

  以片換獎

  走高層路線

  走勤懇路線

  贏面

  演技受贊與民意領先

  無線高層想與之續約

  減價接戲,號召力強

  高層愛將,賺錢能力強

  “奸妃”受好評,肯聽話

  輸面

  不是無線“親生女”

  角色表現難服眾

  揚言不參加頒獎禮,不到場肯定沒獎

  已得過一次,今年表現不搶眼

  演技不如鄧萃雯,“親生女”地位不敵佘詩曼

  視帝提名名單

  黎耀祥《巾幗梟雄》

  呂良偉《富貴門》

  羅嘉良《富貴門》

  劉松仁《蔡鍔與小鳳仙》

  林保怡《珠光寶氣》

  鄭嘉穎《烈火雄心3》

  王喜 《烈火雄心3》

  黃宗澤《烈火雄心3》

  陳豪 《宮心計》

  黃子華《絕代商驕》

  馬德鐘《東山飄雨西關晴》

  苗僑偉《學警狙擊》

  馬浚偉《碧血鹽梟》

  郭晉安《古靈精探B》

  錢嘉樂《王老虎搶親》

  視后提名名單

  鄧萃雯《巾幗梟雄》

  袁詠儀《富貴門》

  郭可盈《富貴門》

  戚美珍《富貴門》

  邵美琪《珠光寶氣》

  黎姿 《珠光寶氣》

  蔡少芬《珠光寶氣》

  胡杏兒《烈火雄心3》

  佘詩曼《宮心計》

  楊怡 《宮心計》

  毛舜筠《畢打自己人》

  周海媚《學警狙擊》

  汪明荃《東山飄雨西關晴》

  郭羨妮《古靈精探 B》

  李司棋《有營煮婦》

POST byNichole at 10:06

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...