林志玲《刺陵》主題曲

林志玲為電影《刺陵》唱主題曲〈帶我飛〉,由她填詞、搭擋周杰倫譜曲,製造話題。她力撇娃娃音首度當歌手,卻是唱「心酸的」,因不會發行實體原聲帶,粉絲想珍藏她「初試啼聲」,只能進戲院聽過癮。

慢版情歌 寫進佛教用語

刺陵》將在年底上檔,導演朱延平稱讚林志玲色藝雙全,拍片時會主動提供台詞意見,就連主題曲也是自己寫詞,是一首慢版情歌,「她還把佛教用語『無罫無礙』寫進歌裡,但是,不是寫她的感情故事就不知道了。」他說因為林志玲、周杰倫都很忙,MV已經請周杰倫的御用導演珍妮花剪輯電影畫面而成。

插曲來頭大 劉家昌父子合作

向來會在電影中唱歌的周杰倫,這回讓賢由林志玲秀歌藝。製片吳敦說,其實還有一首插曲,已找好友劉家昌兒子劉子千唱,父子填詞譜曲的中版歌曲〈玫瑰〉,很適合影片調性,「子千在美國學音樂,很有潛力。」

周杰倫目前在美拍電影《青蜂俠》,預計12月中返台與林志玲宣傳《刺陵》;她日前在甘肅拍新片《決戰剎馬鎮》。

POST byNichole at 10:27

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...