Music分享: 胡彥斌 - 失業情歌(CD Ver)

胡彥斌最新國語主打歌《失業情歌》。暌違兩年胡彥斌再戰華語樂壇,胡彥斌即將于12月8日全亞洲發行胡彥斌全新專輯《失業情歌》。選擇《失業情歌》作為第一主打以及新專輯的名字,也意味著這張專輯被賦予了“救市”的深刻寓意:通過音樂的力量來安撫大家的情緒,鼓舞大眾的士氣。胡彥斌憑借著《男人KTV》創造了長達2年、超過70周常駐KTV點唱榜的紀錄,此番發片各方也都信心十足,《失業情歌》將會成功挑戰《男人KTV》在K房的權威地位,續寫他作為“亞洲新情歌天王”的不敗神話!

雖然距離上一張專輯有2年的時間,但胡彥斌也坦言這段時間并沒有閑下來,除了各地不停的演出邀約,其余時間也都在積累和創作,而他也將這段時間里對不同生活的感悟與思考,全都熔煉進了這張新專輯之中。《失業情歌》就是胡彥斌體悟生活、以平易近人的視角和口吻創作出的又一首“給男人唱,讓女人聽”的經典之作。歌詞表達出了背負著失業和失戀雙重壓力的男人心聲,配以瑯瑯上口的旋律,既有宣泄的暢快也不乏情感的共鳴。在談到《失業情歌》的創作初衷時,胡彥斌也很有話說:“金融海嘯來襲的時候,我身邊很多朋友或同學都受到了影響,有人被減薪,有人就失業,但最嚴重的打擊就是有人又失去工作又失去愛情,寫這首歌的動機呢,就是想給他們一個表達心聲的通道。”但當這首歌被創作出來以后,斌斌卻發現它還具有更加現實的意義:“雖然它表面上是一首情歌,但也包含了社會現象的縮影在里面,能夠引發我們對當下大環境作出更多的思考。在世道不景氣的時候,究竟是選擇面包還是選擇愛情?在失業的背景下,老板和員工之間也需要互相包容和體諒。”所以期望籍由這樣的一首歌能夠為很多有相同經歷的人打氣,鼓舞大家重拾信心,共同渡過短暫的經濟困難期。也正是基于這些多層次的理解,成就了這首寫實風格作品的上乘質量。

失業情歌》的Demo一出來,金牌大風全華語區的同事先聽為快之后,全都不約而同的對這首歌寄予了很大的期望,因為它在好聽、上口之余,還非常適合現在的大環境,大家都相信這首歌一定可以獲得大眾的強烈反響和共鳴。更值得一提的是,鑒于胡彥斌在K房已被視為與張學友、張惠妹同等級的A咖藝人,各大KTV都一直急待“胡氏情歌”來補充曲庫,臺灣省“錢柜”的老板還親自打電話來催促唱片公司盡快可提供這首歌曲,因為在搶先聽完后他們都有信心《失業情歌》可以續寫胡彥斌創造的K房神話,更有機會超越《男人KTV》超過70周聯霸的至尊地位!

POST byNichole at 16:53

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 11/24/2009 05:07:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/G0L0C9A3M5

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...