Music分享:Elanne江若琳 - 等待 [《男兒本色》片尾曲](Demo Version)

自2007年出道以來,兩張清新可愛舞曲風格的粵語唱片令江若琳在各大頒獎禮上屢有斬獲,成績驕人。時下正在為自己首張個人國語大碟緊張工作的江若琳稱,這首《等待》也將成為新唱片的主打曲。

38集勵志情感年代巨制《男兒本色》自公布以來即備受媒體和觀眾關注。日前,正在全力進行《男兒本色》后期制作的寰宇影視表示,這部被視為2009年度壓軸重磅大戲的劇作有望于12月在各地首播。與此同時,由孫楠傾力獻唱的該劇主題歌《坦白》和江若琳演唱的片尾曲《等待》也正式亮相,風格大氣凝重,極具氣勢。兩首歌曲的先行版MV更是由《男兒本色》劇中質感強烈的精彩鏡頭連綴而成,對劉燁、羅嘉良、王雅捷、江若琳、徐正曦、劉梓妍等眾星出色演繹期待多時的觀眾,可從這兩首MV作品中先睹為快。

寰宇年度力作《男兒本色》由導演曾麗珍執導,并集結了眾多一線大腕和人氣新星領銜主演,制作班底豪華。劇情立足于上海灘大時代背景,講述風起云涌的金融斗爭中兩大家族的命運浮沉和生死愛恨的錯綜糾葛,情義纏斗驚心動魄,兒女情深至死不渝,亂世中的人情冷暖和家國間的悲壯大愛,鋪陳出一幅血脈賁張的時代畫卷,一段極顯雄性胸襟的感人傳奇。全劇故事當中,羅嘉良為實現理想奮不顧身,王雅捷為支撐家庭不惜代價,劉燁、楊雪、劉梓妍三人同生共死的愛情與友誼,江若琳與徐正曦之間仇恨與愛意絞纏的曠世絕戀,都在精致細膩而又極富真實感的時代背景氛圍下被刻畫得得悲凄壯烈,而眾位俊男美女的搭配組合在最大化提升全劇觀賞性的同時,也令全劇激情四射的情感呈現更加感人肺腑。

由國內著名音樂人撈仔負責創作的《男兒本色》全劇配樂同樣主打大片質感,效果極為出彩。撈仔表示,初看樣片即迅速被跌宕起伏而又氣勢磅礴的劇情所深深吸引,希望用大氣和細膩的音樂風格來拓展小熒幕的觀感。撈仔為內地歌壇一哥孫楠量身打造的該劇主題曲《坦白》,旋律優雅華貴,歌詞委婉大氣,極具文化底蘊;歌曲也充分突出了孫楠在強大爆發力、出眾高音及多樣曲風適應能力上的一貫特點,孫楠在演唱技巧上的優秀功底在劇情完美的情感鋪墊下表現得淋漓盡致。孫楠也透露自己非常喜歡這首《坦白》,并準備將這首歌曲收錄在下一張專輯當中。相信這首全面展現舊上海錦繡繁華的氣質風情的優秀歌曲,在曾為《永不瞑目》、《少年包青天》、《不見不散》、《神話》等多部影視劇配唱精彩主題曲的孫楠全情演繹下,又將成為內地流行樂壇的全新打榜熱門。

與孫楠“南下”相映成趣的是,《男兒本色》的片尾曲《等待》是香港小天后江若琳首次以普通話挑戰抒情曲風。自2007年出道以來,兩張清新可愛舞曲風格的粵語唱片令江若琳在各大頒獎禮上屢有斬獲,成績驕人。時下正在為自己首張個人國語大碟緊張工作的江若琳稱,這首《等待》也將成為新唱片的主打曲。《男兒本色》劇中,江若琳飾演劉燁的妹妹,同時還與飾演仇家之子的徐正曦上演一出蕩氣回腸的“羅密歐與朱麗葉”式感人愛情,戲份頗為吃重。因而這首憂傷動人的片尾曲非但是江若琳改變音樂風格的一次挑戰性嘗試,還將是劇中江若琳角色情感的絕佳寫照。配合劇中兒女情長,加上江若琳如空氣般純凈聲音的演繹,連要求頗為嚴格的音樂制作人撈仔也大贊其唱功,稱其音色出眾樂感過人,扎實的普通話功底和完美的情感呈現相得益彰,對于國語慢歌的拿捏演繹令人驚艷。

據了解,寰宇影視方面對質感優秀的片頭片尾曲非常滿意,認為出色的配樂對于精雕細琢的《男兒本色》全劇而言可謂錦上添花,對12月的正式播出信心滿滿。同時,寰宇影視的工作人員還透露,將力邀撈仔參與江若琳首張國語大碟的制作工作,為這位全棲新人進軍內地再添助力。

POST byNichole at 11:05

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 11/17/2009 11:22:00 AM

測試文檔:http://www.multiupload.com/MNUDD0HV6I

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...