[PSP]《重生傳說 》中文漢化版

CrimsonRain.com   [PSP]《重生傳說 》中文漢化版游戲名稱:重生傳說 / 時空幻境 重生傳奇
日文名稱:テイルズ オブ リバース
英文名稱:Tales of Rebirth
制作廠商:NAMCO TALES STUDIO LTD
代理發行:BANDAI NAMCO GAMES INC.
游戲類型:RPG - Role Playing Game(角色扮演類游戲)
對應主機:Play Station Portable(プレイステーション·ポータブル)
發賣日期:2008年03月19日(水曜日/星期三)

游戲介紹:

《重生傳說》講述了兩個種族再生的故事。本作是傳說系列的2D作品中最受歡迎的游戲之一。本次對應PSP機種,《重生傳說》PSP版重新調整了畫面比例,人物變得更大,戰斗場面也顯得更加激烈,加之精美的動畫CG,相信將會為玩家們帶來更為感動的游戲體驗。

自遠古時代開始,世界上就存在著支配“知”的人族,以及支配著“力”的獸人族。而因為人族的野心引發“圣戰”之后,人族才從歷史里記取了教訓,于是兩族同心協力建立了新王國,而和平的日子正式來到。但如今,一個不知名的闇影卻向著王國漸漸散布開來。而曾經共生共存的兩種“人”族,又將再次面臨一場無情的悲劇……

向來重視角色描繪以及游戲世界觀之氣氛營造的《傳說》系列作品,在最新作的《重生傳說》之中當然也不例外。本游戲依然采用了 2D 漫畫式的人物風格,細部的設定以及系列作特有的溫馨感仍然絲毫未減。

而在本游戲之中,充份活用角色特性并可進一步了解劇情,甚至可以取得游戲提示,相當于前作中“屏幕聊天”的“SKIT”系統,使用了角色語音以及人物 CG,來進行類似短劇的演出效果,有如此豐富且多變的內容,可以讓玩家更快地融入游戲的世界之中。

系列游戲中采用的 LMB 系統又再度進化了。在本游戲之中,LMB 并不再只是一條線,而是增加為三條線,讓戰斗場景更加廣闊且戰斗的方式也更加地有戰略性。此外,在此三條線之中,玩家可以任意地設定角色所在位置,而依角色配置也會產生不同的效果,可讓隊伍的能力大幅地改變,具有舉足輕重的重大意義。舉例來說:若使用“直列支持”,則前方的角色攻擊上升,而后方角色防御上升;若使用“并列連接”,則并排隊員彼此的HP(體力)回復力將會提升。

而連貫本作,將取代 TP(技術指數)的新能力值“Force”,是會隨著時間進行而增加的指數,在本游戲之中,是使用“技能”或“晶術”的必要數值。而隨著玩家裝備的技能不同,Force 的上升速度也會隨之改變,這和過去的系列作品相比,有著不盡相同的戰略性。

游戲中獨樹一格的戰斗系統當然不在話下,而除此之外在畫面的表現上也值得玩家注目。例如:使用了2D手繪式風格渲染,會讓接觸過的老玩家懷念PS2版;依遇敵場景之不同而配合改變,且種類繁多的戰斗背景;柔順且變化豐富的各式角色動作;時而華麗且精彩的技能畫面特效;再配合角色動作以及時機,大量使用拉近和拉遠的特寫鏡頭等等,都是讓畫面表現更為精彩的地方。

制作成員名單:

策劃:
serige,pluto,Our Story℃,wefgod
破解:
serige
破解打雜:
wefgod...
文本導出、導入、修正:
wefgod
字庫:
pluto
動畫處理:
wefgod,駿狼不凡
翻譯:
朝倉TSUGUMI,真紅命,∽魂の輪回∽,嫌いだ,忘卻巡回
自由獵人,稻妻,chunjie,ハレルヤ,S-R-X,rex,タチカラ
水天蘭,Prince零時,阿牛,Our Story℃,宣,CHS007
校對:
Our Story℃,真紅命,朝倉TSUGUMI
潤色:
9號球,真紅命,小心點,brain,馬里,翔,蒼白
測試:
一測人員:
9號球,WGWG,黑翼の蝶,真紅命,RE Fit Style,wefgod
二測人員:
9號球,WGWG
終測(簡單測試):
一點(idyan520),朝倉TSUGUMI
特殊測試:
LMHTM(風子大神···),WGWG
美工:
Орега
鳴謝:
長門雪,nanaya,襯衫紐扣,RELAX,
以及所有支持我們漢化此游戲的玩家們!

下載:《重生傳說 》中文漢化版

POST byNichole at 11:45

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...