TVB臺慶獎項入圍名單公布 謝雪心沒份惹爭議

  TVB昨日正式公布今年臺慶頒獎的各獎項入圍名單。之前泄露的頒獎名單上的各位演員基本都在正式入圍名單上。不過,泄密版名單“視帝”、“視后”的人選只有9位,正式版本增加到了15位。去年的臺慶劇《珠光寶氣》亦有份參與今年各獎項角逐,因此宣布退出演藝圈的黎姿也出現在了“最佳女主角”的名單上。此外,雖然不是無線的“親生仔”,但黃子華也憑借《絕代商驕》中的“麥提爽”參與了“最佳男主角”和“我最喜愛的電視男角色”兩個獎項的角逐。

  《宮心計》楊怡、佘詩曼入圍

  雖然《富貴門》遠不及《宮心計》受關注,但今年首次實行“雙劇賀臺慶”,無線明顯不希望局面回復到一部臺慶劇“獨霸天下”的局面,所以雖然《宮心計》得到了觀眾和媒體的大范圍討論,在獎項上卻并沒有多少優勢。“最佳女主角”獎只有楊怡和佘詩曼兩人入圍,反觀《富貴門》,袁詠儀、戚美珍、郭可盈三女角均有份。除此之外,在“我最喜愛的電視女角色”獎中,情況同樣如此。

  佘詩曼今年除了《宮心計》中的“劉三好”外,在《絕代商驕》中扮演的“林淼淼”也很受好評。但“林淼淼”一角只是入圍了“我最喜愛的電視女角色”獎項,并無緣入圍“最佳女主角”獎,令佘詩曼奪“視后”的機會減少。早前傳聞佘詩曼宴請高層,又送名牌手袋走上層路線希望拿獎,但從入圍名單來看,佘詩曼沒有得到“偏愛”。

  謝雪心未入圍好奇怪

  此外,讓人大跌眼鏡的在于“最佳女配角”獎項。《宮心計》播出至今,扮演“郭太皇太后”的謝雪心演技精湛,最受好評。但是,“最佳女配角獎”入圍名單上,《宮心計》中的“阮司珍”、“鐘司制”、“鄭太后”乃至“賢貴妃”都名列其中,唯獨不見最受好評的謝雪心,實在讓人難以理解。

POST byNichole at 09:11

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...