新碟推薦:李宇春 - 同名專輯

CrimsonRain.Com 新碟推薦:李宇春 - 同名專輯專輯名稱:同名專輯
歌手姓名:李宇春
製作發行:太合麥田
發行日期:2009年12月22日
專輯語言:國語


專輯介紹:

  4年淬煉一朝爆發,李宇春操刀親創詞曲,首首曲風多變,突破演唱極限,童年叛逆、愛情、幸福,聽李宇春娓娓道來!

  「阿麼」總愛說「活該」,經常爆發「小朋友」的「小宇宙」,踏著「腳踏板」,「一點一點」尋覓「千域千尋」走過的路線,哼著「籟賦」,做一名音樂的「常旅客」,轉角處,她微笑,說「下個,路口,見」,別忘了,就算全世界不要你,「還有我疼你」。

  出道四年,李宇春從全民票選的超女冠軍,到人氣居高不下的偶像明星,從魅力四射的舞台皇后,到獨立完成企劃的職業歌手,李宇春一直向我們呈現著她驚人的蛻變,但是她在依舊萬眾矚目的全新專輯裡面的表現簡直可以用不可思議來形容——她開始自己寫歌,而且一寫就幾乎包辦了整張專輯,更令人難以置信的是,創意豐沛,首首精彩,那個昔日在電視上唱著別人的歌的女孩子,完成了音樂生涯最華麗的一次變身——成色十足的 SINGER&SONG WRITER,而這一切的發生甚至沒有徵兆,不禁讓我們想起《皇后與夢想》裡面的一句歌詞:看她到底有什麼力量/席捲所有人的猜想……!

  李宇春希望這張專輯呈現出比以往專輯更多的清新色彩,為此她寫出了娓娓道來童年往事的溫暖歌謠《腳踏板》,描繪童真畫面和單純內心的清爽小品《小朋友》以及兩首有如地中海微風般輕盈浪漫的《下個,路口,見》和《千域千尋》,其中《下個,路口,見》的詞曲有著完美流行曲的質素,令所有聽到的人都連呼「驚著了!!」,難以置信這是來自李宇春的創作,而《常旅客》以平凡視角表達孤寂內心的手法和《一點一點》對愛情的迷惘簡潔動人的描摹完全是成熟詞曲作者的風範。隨著創作力的不斷勃發,歌曲風格也出現「失控」,連李宇春自己都笑稱本來要做一張清新專輯的,弄著弄著就「變味兒了」,所謂的變味兒是緣於另外幾首非常特別的作品:《籟賦》完全有著李宇春招牌式的犀利、幽默和霸氣,只是HARD-CORE RAP的方式的確出人意料,《小宇宙》的興高采烈的喧囂和《活該》巧妙嵌入粵語的小伎倆也是李宇春的拿手好戲,而歌名奇異的《阿麼》則是在在一系列的爭論、取捨和反覆後被確定為首支主打歌曲,儘管可能不是專輯中最容易被接受和最容易傳唱的歌曲,但這首歌太酷了,是華語歌曲中罕見的異端,是搖滾、電音和舞曲的混合變種,正合適為這張專輯一個強悍的開場白。


專輯曲目:

01.阿麼
02.下個,路口,見
03.常旅客
04.一點一點
05.腳踏板
06.小朋友
07.小宇宙
08.千域千尋
09.活該
10.籟賦
11.還有我疼你 (Bonus Track)

POST byNichole at 09:27

2 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 12/25/2009 09:28:00 AM

測試文檔:http://www.multiupload.com/SXERIIBSX0

Anonymous said... 12/25/2009 01:11:00 PM

Megaupload : http://527d32d8.blahetc.com

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...