Music分享: 安以軒&叢浩楠 - 紅塵戀歌[新版《倚天屠龍記》片尾曲](CD Ver)

安以軒叢浩楠最新合唱歌《紅塵戀歌》CD版,《紅塵戀歌》是新版《倚天屠龍記》片尾曲。隨著張紀中導演的新版《倚天屠龍記》熱播和網上視頻播出,飾演趙敏的安以軒和華誼音樂力捧的新人叢浩楠演唱的片尾曲《紅塵戀歌》受到好評。

作為華誼音樂年度力捧的新人,叢浩楠之前曾經為武俠電影《追影》演唱過主題歌,這次駕馭《倚天屠龍記》的片尾曲可謂游刃有余。對于新人來說,能夠在首張個人專輯《青出于楠》發行不久,即得到演唱張紀中導演的年度大戲《倚天屠龍記》片尾曲的機會實屬不易。

為了符合《倚天屠龍記》的故事意境,通過反復篩選,最終選定這首很有氣勢而且大氣磅礴、歌詞中盡顯江湖俠客的柔情與刀光劍影的《紅塵戀歌》作為片尾曲。在錄制過程中,制作人及調音師對叢浩楠的表現給予贊許:“他的聲音十分大氣,震撼,演繹非常到位。與安以軒聲音的搭配充分表達出俠客與佳人的纏綿情懷。”

倚天屠龍記》的片尾曲由安以軒叢浩楠共同演唱,因為時間關系,兩人分兩地進行錄音,一個在北京一個在臺北。對于第一次用這樣的形式完成合唱歌曲的錄制,叢浩楠感到十分新穎。


歌詞:

緣情難了 天荒地老 一夜春夢羞了紅顏 白了發梢
滄海無際 歸人無期 潮來潮往 卷走多少紅塵記憶
抬頭間 刀光劍影一切如風早已走遠
揮揮手 恩恩緣怨都已化作一縷塵煙
誰斷腸 花前月下戀戀風情弄蕭聲聲飄遠
回首盼 此生未了只想換得半世逍遙欲仙
玉人笛蕭 倦情未了 多少紅顏依然癡癡夜夜祈禱
寶刀英雄 倚天劍斷情 號令天下都變成千古笑聲
抬頭間 刀光劍影一切如風早已走遠
揮揮手 恩恩緣怨都已化作一縷塵煙
誰斷腸 花前月下戀戀風情弄蕭聲聲飄遠
回首盼 此生未了只想換得半世逍遙欲仙

POST byNichole at 17:53

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 12/03/2009 06:02:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/4KQ81YD1MN

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...