Music分享: 鄭中基 - 我愛平底鍋[《喜羊羊與灰太狼之虎虎生威》片尾曲](CD Version)

即將于2010年寒假正式公映的《喜羊羊與灰太狼之虎虎生威》片尾曲,為鄭中基演唱的《我愛平底鍋》。據介紹,如果說周筆暢演唱的《大家一起喜羊羊》以快樂的口吻唱出了羊群的歡暢,那么鄭中基演唱的這首《我愛平底鍋》則是唱出了影片另一主角“灰太狼”的心聲。雖然在“喜羊羊”系列影片里,灰太狼是以大反派的身份出現,但它對家庭的忠誠和對家人的體貼,令它在觀眾當中獲得了極高的人氣,網上更是廣為流傳著“灰太狼詮釋最完美老公形象”的說法。所以,主辦方也表示這首歌的主題算是順應了民意:“這首歌重在‘情’字,以此為立足點來解讀灰太狼這個反面角色,這種反差的效果,也會為這首專屬于灰太狼的歌賦予別樣的意味,很值得大家回味。”

而歌名之所以叫做《我愛平底鍋》,正是基于“喜羊羊”系列影片的劇情。因為灰太狼非常顧家和怕老婆,紅太狼每次只要一生氣,都會拿起平底鍋來砸它,可灰太狼即使在挨打的情況下也依然毫無怨言。作為演唱者,鄭中基對于這個歌名更是有著一番妙解:“大家一開始看到這個歌名,第一反應一定會認為它是一首很逗趣或者很搞笑的歌,但平底鍋可以說是灰太狼對老婆的愛的象征,實際上它是一首溫馨質樸的情歌。”《我愛平底鍋》的旋律瑯瑯上口,整首歌都包裝在時下最易讓人接受的溫情小品形式當中,歌詞雖然簡單卻透著一股濃郁的感人溫情,而一向擅長情歌的鄭中基演繹起來,也給歌曲增色不少。再憑借著灰太狼在觀眾當中的極高人氣,都會促成《《我愛平底鍋》巨大的走紅潛力。


演唱:鄭中基
詞:盧永強
曲:陳孟奇

歌詞:

我愛平底鍋

因為我愛我老婆

有了她,我才有個窩

有了她,家里才有火

我愛平底鍋

因為代表她愛我

打是親,越打越想親

罵是愛,越罵我越愛

日子就是這樣的過

吵吵鬧鬧不要嫌多

嘮嘮叨叨為的是我

平凡狼愛平凡的活

只要回家再來一鍋

只要回家有我老婆

POST byNichole at 16:00

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 12/18/2009 04:19:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/ESPO86O5YM

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...