Popolar Music:陳坤 - 薔薇刑(CD Ver)

電視劇《故夢》的熱播和電影《花木蘭》的熱映,讓陳坤在09年末成為最受關注的明星,而經過兩年多時間的精心籌備,即將發行的個人第三張國語專輯,將是陳坤帶給大家的又一驚喜。這張專輯是陳坤簽約著名經理人邱瓈寬的唱片經紀公司銀魚音樂,成為王菲、那英的同門師弟后的首次發聲,由銀魚音樂授權,北京吉神文化企劃行銷,坐標時代無線運營。今日,包括首波主打歌曲《薔薇刑》在內的5首歌曲正式數字首發,首發不到一日,累計試聽量就已破萬,足以證明陳坤的音樂號召力!

首張國語專輯《滲透》的發行,讓陳坤從影視演員成功轉型為歌手,斬獲各種新人類獎項,在內地樂壇占領一席之地。第二張專輯《再一次實現》的推出,讓陳坤再次實現了音樂的夢想。之后,陳坤成功簽約著名經理人邱瓈寬的唱片經紀公司銀魚音樂,成為王菲、那英的同門師弟,便開始籌備他的個人第三張國語專輯。此次制作方銀魚音樂不惜重資,不僅邀請到曾幫莫文蔚拿下2008金曲獎“最佳國語專輯”的創意制作人、臺灣頂尖作詞人李焯雄擔任整張專輯的創意制作人,還請到陳奕迅、王菲的音樂制作人梁翹柏,陶喆的音樂伙伴、金曲獎最佳編曲朱敬然,組成超強音樂班底,為陳坤量身打造全新的音樂作品。

即將發行的這一張全新國語專輯,既是陳坤入行十年的積淀,又是他音樂事業沉寂兩年后的爆發。專輯中的每一首歌都像是一部聲音電影,充滿著戲劇感,透過音樂,不僅可以感受到陳坤聲音的變化,還能夠感受到他的內心的變化。首波主打歌曲《薔薇刑》,便邀請到曾經為陳奕迅、張信哲、莫文蔚、梁靜茹等多位優秀歌手創作出廣為傳唱的作品的臺灣頂尖作詞人李焯雄操刀,“你是我愛的原罪,胸口涌出的薔薇,紋在心扉刺痛的甜美……”一直留給人嬌俏、甜美印象的薔薇,若想采擷必先經受荊棘刺痛的考驗,正如愛情帶來的喜悅與疼痛,讓人心甘情愿、甘之如飴。而制作人梁翹柏更是將在DEMO中原本是民謠風格的這一首《薔薇刑》,改編出充滿著華麗與頹廢的旋律。吉他、鍵盤、貝斯、鼓與貫穿始終的各類提琴音色的完美融合,再加上陳坤以他獨特的執著和任性演繹出薔薇所代表戀的起始、愛的誓約的浪漫,給人一種縈繞心頭的感動。

包括首波主打《薔薇刑》在內的5首歌曲,今日正式數字首發,而在首發不到一日的時間內,歌曲累計試聽就已突破萬次。想第一時間感受脫胎換骨的陳坤,現在就可以登陸移動無線音樂進行試聽。銀魚音樂此次更將聯手陳坤首張國語專輯《滲透》的行銷團隊北京吉神文化,與陳坤共同完成這一次神秘的音樂之旅。

(其余部分)
歌词:

梢是你的香水
秘語般 危險的曖昧
我不在乎你是誰
那干脆 和你往下墜
犯規 愛太吊詭
給我告解的機會
汗水 流過耳垂
誘惑誰 蛇的尾
你是我愛的原罪
胸口涌出的薔薇
紋在心屝刺痛的甜美
懲罰我愛得絕對
不能接近的薔薇
禁忌的滋味 美不美
無法言喻的體會
像亞當 長出了智慧
何必管我會是誰
別隱晦 一起化成灰
犯規 愛太吊詭
給我告解的機會
當汗水 滲進味蕾
誘惑誰 蛇的尾
懲罰我愛得絕對
不該觸碰的薔薇
禁忌的滋味 卻更美

POST byNichole at 15:57

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 12/16/2009 04:17:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/3FKVR2JWG3

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...