無線曝出吻戲恐慌 楊怡激吻謝天華感染毒瘡

  據香港媒體報道,香港無線曝出吻戲恐慌。楊怡與小儀近日疑因拍吻戲被感染,楊怡在與謝天華拍完吻戲后冒出唇瘡,而小儀則因與黃宗澤拍吻戲而傳染重感冒。

  楊怡激吻長唇瘡

  自從非典爆發后,香港政府不時在宣傳片中呼吁市民要注意個人衛生,感冒或發燒時切記多加休息及戴口罩,以免交叉感染。不過,藝人拍劇卻可法避免,即便傷風感冒或口腔潰爛時,遇上吻嘴戲也得硬著頭皮上,最近無線便曝出恐慌。楊怡前晚(1月6日晚)拍攝新劇《魚躍在冬季》時與謝天華激吻后,第二日即生唇瘡,謝天華頓變疑似毒瘡源頭。

  楊怡與謝天華前晚為《魚》劇拍外景,吸引超百人圍觀,不少途人還打開閃光燈狂拍激吻一刻,被打擾親嘴心情的謝天華即要求途人不要再閃,才繼續投入這場吻戲。

  否認致病源頭

  可是吻完不足一日,楊怡昨天(1月7日)出席實惠旗鑒店開幕活動時自曝長了唇瘡,矛頭直指謝天華。她說:“昨晚拍完吻戲,今天發現長了一粒唇瘡。我要呼吁拍吻戲一定要刷牙,除了對手外,自己也要刷。”“從謝天華那里惹來唇瘡?”“開玩笑而已。其實昨晚自己已經有一粒小瘡,吻后應該是受細菌感染,所以變成唇瘡。”雖然長了唇瘡,但沒有損傷其心情,楊怡自言要繼續賺錢:“過兩天會跟陳豪一起賺錢,其實跟誰搭檔都無所謂,最重要的是賺錢。”她聲稱與緋聞男友黎諾懿搭檔賺錢也沒問題:“照殺!必要時吻也行,不過要加價。現在賺到錢了,要換掉全屋家具,之后就換樓。”

  謝天華被指是細菌源頭,他接受電話訪問時反應甚大:“神經病啊!其實昨晚拍時已經覺得楊怡很緊張,她說長了口瘡,可能她最近太忙,睡眠不足。”他還反過來嘲諷楊怡說:“其實我很少長這種東西,不過她內火旺!我要澄清我不是帶菌者。”

  小儀被傳染感冒

  另一邊,新劇《情人眼里高一D》也曝出親嘴恐慌。事緣華姐冠軍茍蕓慧日前帶病拍攝吻戲,先后與黃宗澤及王祖藍親嘴,及后兩人又與小儀親嘴,引發交叉感染。小儀昨天帶病出席活動時自曝被傳染經過:“我先后跟黃宗澤、王祖藍和茍姑娘(茍蕓慧)拍過吻戲,不知是不是因為交叉感染才病了。其實茍姑娘也病了,我也不舒服,喉嚨特別痛,今天我都沒法到電臺上班。”小儀表示最近每晚開工到凌晨四五點,第二天早晨又要到電臺做節目,導致睡眠不足而抵抗力變弱。

  防不勝防難痊愈

  唇瘡是常見的健康問題,香港傳染病專科醫生勞永樂說唇瘡防不勝防:“唇瘡是皰疹的一種,在小朋友時期通過牽手和親嘴已經會接觸到,病毒就在身上潛伏,當身體弱、免疫力下降時就會發作,而且不會斷根,但跟個人衛生問題無關。藝人拍接吻戲有可能交叉感染,但長這么大很可能已經被傳染過這種病毒,那就會有抗體。藝人經常休息不夠,如果加上有感冒,就會長唇瘡。”

  曾被投訴自加吻戲

  楊怡投訴與謝天華吻出唇瘡,其實謝天華的“吻是非”早有前科。去年五月,曹敏莉拍攝《老公萬歲》時投訴他自加戲份,親臉變成嘴對嘴長吻。謝天華卻說她中文差,看劇本沒看清楚,還澄清吻戲“不是無厘頭加的”,同劇跟謝天華有吻戲的李綺虹及監制唐基明也力撐他。事后,曹敏莉在電臺節目中否認曾投訴謝天華。

POST byNichole at 10:16

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...