新碟推薦:艾成 - 艾成的異想世界 萬人迷

CrimsonRain.Com 新碟推薦:艾成 - 艾成的異想世界 萬人迷專輯名稱:艾成的異想世界 萬人迷
歌手姓名:艾成
製作發行:擎天
發行日期:2010年01月05日
專輯語言:國語


專輯介紹:

「歌壇阿信」變身「潮男艾帥」,暌違五年再發片
開心!驚奇!搞怪!
2009到最後才等到的年度快樂極品
「超級偶像2」冠軍 超強扮裝異想世界
艾成的異想世界之萬人迷」EP

  2009年1月18日,歷經七個月奮戰,來自馬來西亞的艾成,拿下他夢寐以求的「超級偶像2」冠軍,抱走百萬元獎金。同年年底,這位冠軍歌手,終於等到加盟擎天唱片後的首張EP「艾成的異想世界之萬人迷」。

  2004年發行首張創作專輯時,艾成對某些人的記憶,是一個誠懇、熱血、單純的大男孩,歷經六位經紀人、七年的波折,才能在台灣一圓出片之夢。儘管如此,他的歌聲與創作,在當時卻沒能造成太特殊的印象。

  但2009年再次出擊的艾成,不管是個性、曲風與表演方式,都有了極大轉變。

  2008年參加「超一」踢館,以評審口中「老派歌舞」PK贏了江明娟,已經讓許多當年對他有印象的觀眾驚訝,怎麼艾成變了個樣?接下去正式參加「超二」,一步步以真情和實力,打破內在對「諧星」的恐懼,在歌藝、舞藝、口調與台風,都贏得廣大觀眾的喜愛。

  七個月的電視選秀節目,不但讓他有了多元的嘗試,也意外炒出他的逗趣特質,成為選秀節目中第一個有潛力跨足歌唱與主持界的新星。

  回首星途,艾成雖然有點「阿信」。但他的樂觀卻讓他永不服輸。現在,榮登「超級偶像2」冠軍後,他對自己更有自信了,也更堅定要在演藝圈闖出一番天地的決心。

  這次的首張個人EP,就是他在2009年年底,獻給兩年來支持他的歌迷最好的禮物。

一張有點艾成、又很不艾成的百變作品

  決定幫艾成出片時,擎天唱片苦思該怎麼定位艾成?經過不斷的內部討論,最後製作人陳國華決定:做一張「有點艾成、又很不艾成的作品」。

  在超偶舞台上,艾成其實做什麼像什麼,除了他招牌的80年代舞王郭富城、草蜢、杜德偉、林志穎的歌曲,演繹得得心應手之外,就算他安安靜靜地唱張國榮「和我共鳴」或打起大鼓唱「今山古道」,照樣有模有樣。

  擎天發行的超偶2合輯中,一曲「危機意識」打開了艾成另一條路。連艾成當時都困惑:「總是把自己定位在老派的感覺上,而這首歌卻是個流行舞曲,和自己想的不太一樣,但覺得是另一種成長,而歌詞故事也和自己有點像,都是很固執,固執到有點無法突破。」

  結果,艾成突破了。他再次不負「唱將艾成」的稱號,MV裡面與拳擊手的強烈舞步,也讓他脫離只能跳80年代舞蹈的印象。所以在這次的EP中,陳國華提出來要讓艾成五首歌展現五種不同的角色,艾成毫無遲疑第一口答應接受挑戰,畢竟,他已經沒有「唱將vs諧星」的心理掙扎,他決定做一行就要像一行,唱哪首歌就扮演好哪個角色。

  幾乎都是中快板歌曲,嘻哈、搖滾、電音一一上陣,艾成不再「老派」,緊緊抓住流行腳步,沒有叫苦,反而他對公司同事開心地說:「在錄音室被磨得很爽!」因為他看出公司對他的期許。

  儘管只是五首歌曲,但百變的艾成卻好像打了很長的一場戰爭。

五個異想世界,五首扮裝好歌

※「萬人迷」 演唱:艾成 作詞:何啟弘 作曲:陳國華

  向崔苔菁不朽經典「愛神」致敬的前奏才剛響起,馬上轉為電音節奏的國民健康操曲風,艾成再次扮裝成散播歡樂散播愛、拿著邱比特之箭放射的「萬人迷」。

  要怎麼有魅力,怎麼受歡迎,怎麼樂觀積極,艾成不但以身作則,也以輕快的歌聲鼓勵所有開心或不開心的人,敞開心胸,你也可以做一個「萬人迷」!

  配合這首「愛神」的歌,艾成的扮裝造型是有翅膀的「邱比特」。

※「大俠艾吃漢堡包」 演唱:艾成 作詞:瘦瘦 作曲:任中強

  不同於一向予人歡樂的形象,首支展現艾成強勁唱功的嘻哈好歌。歌詞異想天開,從速食店開展一段啼笑皆非的暗戀,和時下一般饒舌詞截然不同。西式編曲中天外飛來一段古箏,更有無厘頭的拼貼趣味。

  最讓人驚喜的是艾成酷帥夠力的唱腔,一掃電視觀眾誤以為他只會唱復古曲風的刻板印象。

  配合這首「故做大俠」的歌,艾成的扮裝造型是「超人」。

※「書呆子」 作詞:就愛熊JustLoveBear 作曲:任中強

  此書非彼書,而是時下最當紅的「臉書Facebook」。艾成化身戴眼鏡的宅男,為了把妹可以愛「讀書」,早起晚睡只為了愛上一個人「非死不可」。

  配合這首「阿宅」的歌,艾成的扮裝造型是有點像年輕的「豬哥亮」。

※「凱魯巴斯」 演唱:艾成 作詞:瘦瘦 作曲: 陳國華

  奇幻片,紅!打怪片,夯!電玩和動漫,王道!艾成在這首歌裡過足了英雄人物的癮,有如童話故事般出發遠征,但是快樂的遠征。

  配合這首「冒險」的歌,艾成的扮裝造型是不朽經典「法櫃奇兵」的「印第安那瓊斯」。

※「住進你心窩」 演唱:艾成 符瓊音 謝俊奇 作詞:陳樂融 作曲:陳國華

  這首歌艾成不扮裝了,他呈現的就是最赤裸的自我。歷經歌壇的困頓打拼,他珍惜現在最好的狀態,把握每一個可能讓別人知道自己的舞台,他把這首歌獻給所有的歌迷,所有沒有放棄他的人。

  最難得的,還請到超二和艾成感情最好的「三朵花」成員符瓊音與謝俊奇,在這首歌頌友情的歌裡與他合唱。

  配合這首「溫暖」的歌,艾成的造型是回歸可愛的「真實艾成」。


專輯曲目:

01. 萬人迷
02. 大俠艾吃漢堡包
03. 書呆子
04. 凱魯巴斯
05. 住進你心窩 - 艾成 / 符瓊音 / 謝俊奇

POST byNichole at 11:30

2 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 1/06/2010 11:33:00 AM

測試文檔:http://www.multiupload.com/TSINX8NHU3

Anonymous said... 1/06/2010 01:23:00 PM

Megaupload : http://4ee02376.blahetc.com

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...