English Album: Vampire Weekend - Contra

CrimsonRain.Com English Album: Vampire Weekend - Contra專輯名稱:對立
歌手姓名:吸血鬼週末樂團
製作發行:XL Recordings
發行日期:2010年1月12日
專輯語言:英語
專輯曲風:Indie


專輯介紹:

Pitchfork、NME、Spin力挺紐約新人王第二張野心大作
。青春無敵後龐克熱血與放克、雷鬼、Ska元素完美結盟
。大膽取樣電氣女伶M.I.A.名曲〈Hussel〉

在極度迷戀「青春的肉體」的藝文界,每隔一兩年總會出現幾名天之驕子,被小心翼翼地捧在手上。譬如台裔美籍設計師Alexander Wang,不過二十五歲,已擁有自己的時裝產品線;現年才二十歲的Xavier Dolan,更以半自傳電影《聽媽媽的話》(I Killed My Mother)震驚坎城。

而這兩年美國獨立樂壇最受寵的新進隊伍,無非以紐約為基地的Vampire Weekend莫屬。有著常春藤名校的光環加持,四名成員2007年才大學畢業,全身散發濃郁的學生氣質,無論穿著(Polo衫、羊毛背心、球鞋),或歌詞探討的事物(一如被蚊子叮到,痛感不算太強的小情小愛與小失落),都呈現出某種都會青年的典型 — 愛乾淨,有禮貌,像一瓶心地善良、喝完零負擔的脫脂牛奶。

第二張專輯《Contra》集結了Vampire Weekend許多音樂上的初體驗:六分鐘的〈Diplomat's Son〉是他們譜過最長的歌,還取樣饒舌女歌手M.I.A.的口白;主唱Ezra Koenig也於〈California English〉首度替歌聲添加Auto-Tune效果;〈Cousins〉則是初次錄製於墨西哥的作品,沾染了當地熱力,貝斯線宛如一名過動兒在街上裸奔。〈Giving Up The Gun〉更是樂團成軍來最適合舞池的一曲。

以輕柔的手段融合放克、雷鬼與Ska,本質仍是層理緊密、洋溢著敏捷運動感的三分鐘搖滾勁歌。青春可以無敵,也可以無用,然聽見Ezra Koenig在〈White Sky〉裡毫不扭捏地飆高假音縱情「啊嗚」,Vampire Weekend肯定還會無敵好一陣子。


專輯曲目:

01.Horchata
02.White Sky
03.Holiday
04.California English
05.Taxi Cab
06.Run
07.Cousins
08.Giving Up The Gun
09.Diplomat's Son
10.I Think Ur A Contra

POST byNichole at 22:27
Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...