Music推薦:趙又廷&阮經天 - Tonight Tonight (電影《艋舺》主題曲)

CrimsonRain.Com Music推薦:趙又廷&阮經天 - Tonight Tonight (電影《艋舺》主題曲)當紅偶像阮經天趙又廷為電影《艋舺》首度攜手合唱獻聲大銀幕,演唱電影主題曲「Tonight Tonight」,這是阮經天入行以來破天荒首度開口獻唱,也是趙又廷演唱的第一首電影主題曲!「Tonight Tonight」收錄在《艋舺》電影原聲帶中。

Tonight Tonight」這首歌是將電影中一再重複出現的電影主題配樂「Brotherhood 」改編成搖滾版本,珊妮老師填上歌詞後成為描述電影中太子幫友情與義氣的主題曲。原本在電影中這段旋律是以弦樂的方式呈現,但當珊妮老師跟小天與Mark溝通時,發現兩人都非常熱愛搖滾,因此硬是把原本柔美的弦樂版改成搖滾版。當小天與Mark聽到「Tonight Tonight」的編曲之後,都感到非常興奮,唱起來也更有feel!

Tonight Tonight」歌詞中「走路有風 心中有火 做光榮的夢 從不低頭」所描述的正是太子幫意氣風發的英姿;副歌「So please don’t cry Tonight / So please don’t die Tonight /有一天世界將要毀滅 / 請帶走我 的愛 」則暗示了踏入黑道不知有沒有明天,只求珍惜現在彼此的友情與義氣。在經過整個拍片過程的同甘共苦之後,已經結拜的小天與Mark對這歌詞非常有感覺,因為正是在講電影中太子幫五人的心聲!

POST byNichole at 21:15

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 1/27/2010 09:25:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/PYACG0PTGG

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...