Popular Music:蔡琴 - 如夢令(CD Version)

蔡琴最新國語歌《如夢令》CD版。蔡琴說:“如果我和李清照同在那個夏日,我不會喚她,就讓她誤入藕花深處… … ”這是蔡琴再三回味《如夢令》這首詞,這首歌的感懷。是文學和音樂的魔力,也應是忘記九百年的共醉。

自從第十一屆全運會開幕式上蔡琴以“只聞其聲”的方式悠悠頌出氣勢恢宏的《如夢令》這首歌,在美輪美奐的舞美映襯之下,人們似乎看見了兩位才女的時空相遇,如夢似真,令人沉醉。一夜之間,網絡,報章,電視上都看得到人們熱烈追捧這首轟動全運會開幕式的佳作金曲,開幕式導演劉冠麟先生接電話采訪接到手軟,很欣慰自己找對了歌者蔡琴,借由傳統文化與當代時尚的“古今對接”,如此完美地提升了流行音樂的文化品位和美感意境。

“買不到《如夢令》這首歌的唱片!”幾乎是2009年最后一季歌迷和市場的最強呼聲,這令蔡琴的經紀公司星世代大傷腦筋,眾所周知,唱片業生態已經步入嚴冬,幾乎不可能有歌手和唱片公司靠唱片生存,更別提發行單曲唱片了,幾乎沒有一家發行商敢碰單曲唱片。雖然蔡琴07年曾憑借《金聲演奏廳》勇奪“ifpi國際唱片業協會”頒發的國語唱片銷量總冠軍,但此時此刻,距離蔡琴的下一張新專輯最快要到2010年底甚至2011年才會完成。最終,星世代決定即使賠錢也要滿足歌迷的渴望,在上海新匯文化娛樂集團的大力協助下,《如夢令》單曲總算趕在09年出版了,全球限量5000張。

誰會想到,這個限量在發行前就被打破了,四面八方的訂單令發行公司傻了眼,緊急下單增發。新匯文化娛樂集團副總裁臧彥彬先生感慨道:“蔡琴在這個行業里真可以逆流而上,嚴冬里的暖流啊!”據了解,單是青島,昆明,濟南,長沙等蔡琴巡回演唱會各地主辦單位就爭訂了數萬張,原因很簡單:幾乎每地觀眾購票時都在問:“蔡琴這場演唱會會不會唱《如夢令》”,看到商機,主辦單位競相訂夠單曲唱片,作為給購買VIP票著回饋的禮物,大家都說光看到單曲CD的封套就覺得喜慶,很棒的新年賀禮。新匯公司表示,首發供不應求,唱片行里要能買到《如夢令》的話,看來要到一月中了。

2010年是蔡琴與環球唱片合作的第5個年頭。《如夢令》更是新年里的第一彈。環球看準《如夢令》的廣受歡迎,聯合優勢資源將這首歌的數字發行合力推出。蔡琴歌聲不僅向來在高端音響業內得到廣泛青睞,在高科技占有率高的現今市場中也獲得眾多客戶以及消費者的喜愛。蔡琴全國巡演的贊助商大多數為中國移動“全球通“,而且她的觀眾歌迷與全球通用戶群基本吻合,均為社會、經濟地位高端的人士。環球唱片表示對這首《如夢令》十分有信心,不光在中國移動中央音樂平臺這一全國最大無線發行管道中大力推廣,讓全國所有手機用戶在新年第一周內就能下載到《如夢令》的所有相關無線數字產品。并且啟動全國五大正版音樂在線網站進行網絡推廣,1月5日同步上線推薦給億萬正版音樂消費者們。相信這一系列推廣舉動,能讓期盼2個多月之久的樂迷們得償所愿。

定于1月16日在濟南,李清照和《如夢令》的家鄉即將舉辦的“蔡琴《不了情》演唱會“上,蔡琴本人將現場演唱這首《如夢令》,這也是自去年10月全運會以來,這首歌第一次”回娘家“,濟南的觀眾終于可以如愿聽到這首紅到被譽為”濟南市歌“的熱門經典了。蔡琴更將破例在濟南與歌迷舉行《如夢令》簽名會,以答謝他們的熱情與支持。

一首惜字如金的千古名詞,一個與李清照同樣有著漂浪俠骨的蔡琴,相隔九百年的合作,時間似乎毫無意義,我們看得到李清照剔透心思,更聽得到蔡琴句句深意。相信演出當晚,同醉的絕不止是兩位才女呢。


歌詞:

常記溪亭日暮
沉醉不知歸路
興盡晚回舟
誤入藕花深處

爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺
爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺

常記溪亭日暮
沉醉不知歸路
興盡晚回舟
誤入藕花深處

爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺
爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺

爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺
爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺
爭渡 爭渡
驚起一灘鷗鷺

POST byNichole at 16:32

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 1/05/2010 05:52:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/ULS47L8YYS

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...