新碟推薦:葉世榮 - 比從前更愛你

CrimsonRain.Com 新碟推薦:葉世榮 - 比從前更愛你專輯名稱:比從前更愛你
歌手姓名:葉世榮
製作發行:盛世天際
發行日期:2010年01月20日
專輯語言:國/粵語


專輯介紹:

20年一位傳奇的香港鼓手
曾堅定不移的造就一支空前偉大的樂隊
成就亞洲鼓王笑傲樂壇黃金年代

10年歷經人生的急轉起伏
藉由《美麗的時光機器》《Remember You》《葉子紅了》三張音樂作品
繼續以堅毅無言的力量展開個人的音樂旅途

2009年超越自我暌違四年強力發聲!
國粵語全創作獨立音樂人葉世榮
帶來全新個人音樂作品輯《比從前更愛你》

這是一張關於愛/幸福/尋找/力量和你我的作品輯
16首流動的音樂作品直抵你的內心世界
直面人類內心,探求滋生幸福快樂的必要條件


《比從前更愛你》是獨立搖滾音樂人葉世榮推出的第四張個人作品輯,也是暌違四年,世榮為長久以來支持自己的歌迷奉上的珍貴禮物,世榮將自己四年以來要說的話,全部融入了這張專輯中。這張專輯的推出,無論對於當今樂壇,還是對於葉世榮自己,無疑是一劑強心針。作為一個馳騁樂壇近30年的資深音樂人,能長時間保持一種長青的創作品質和音樂熱情是難能可貴的。葉世榮一路走下來了,而且走的英姿勃發,搖滾精神反而有超越當年之勢。

葉世榮常說自己“身體裡流的是搖滾的血”,在此張專輯裡,世榮嘗試了英式搖滾和硬搖滾,也開始彈吉他。搖滾樂的“冷”“熱”,讓整張專輯聽起來飽滿而張弛有度;此外,在歌曲內容方面,世榮也希望向歌迷傳達積極正面的能量,把自己對生活以及生命的真實感悟融入作品中,試圖去找到與歌迷更加強烈地情感撞擊點。

 這是一張基調激昂的專輯。專輯收錄16首歌曲,國粵語曲目各佔一半,顯示出世榮作為一個原籍香港的資深音樂人對內地市場的重視。此外,國粵語歌曲的風格亦大相徑庭,在詞意,旋律,編曲到演唱方式上都展開了不同的嘗試,探討幸福的定義、愛情的得失、快樂的獲取和你我的相處,細訴世榮這幾年來的生活的感悟,從中流露的對音樂、對歌迷和對自我的坦誠,對生活的熱愛。


首波主打歌曲《幸福的定義》亞洲鼓王的幸福宣示

我們以為懂得什麼才是愛反反复复最後還是不明白
以為還有機會時間不等待終於知道可一不可再

 幸福是什麼?想想也很簡單:幸福是甜蜜的婚姻,是幸福的家庭,是有成的事業,是要好的朋友,是割捨不斷的親情,幸福是內心的滿足。人在覺得不滿足的時候,到底是在追求著幸福,還是在追求著永遠不會有盡頭的“慾望”呢?

其實,嚐過失去的人,才更懂得珍惜所有,在這一點上,世榮有著深刻的感悟。經歷過摯愛親友相繼離去的打擊,世榮慢慢發覺,擁有即珍惜是多麼的重要。如果只在失去了才懂得珍惜,路到盡頭才知道回首,幸福是不會來敲門的。

《幸福的定義》是世榮的音樂好友為他量身打造的一首歌曲,有著葉世榮一貫的溫情浪漫,在這首歌中表現出了異乎尋常的安靜理性,詞意裡貫穿了洞悉人生困惑後的平和與睿智,似乎是在述說自己感情終結後的覺悟,回首來時路的感慨,伴著他平緩卻蘊涵張力的聲音,娓娓道來。如歌中所唱“我已擁有所有才珍惜所有最珍貴的一切在我手”。有一顆懂得滿足的慈悲之心,一雙創造生活的手去獲取幸福,又何須再有什麼神燈或魔戒呢?

《比從前更愛你》唱出再續的情緣

我要比從前更愛你每天逗你開心不像原來那樣總惹你生氣
我要比從前更愛你把你抱在懷裡給你做小菜夾到你嘴裡

在成長的過程,一個偶然的機遇,讓一人與少時的女友再次相遇。時隔多年,兩人都已成長,但彼此保留的這份相隔多年的情愫,還是讓二人再次走到一起,這首歌就寫在那個重逢的甜蜜時光。多年前因為年少輕狂,並沒有好好珍惜這段情感,讓對方當時很傷心;而這次再相遇,是老天恩賜的緣分讓他還有這重來一次的機會,他決定好好珍惜這個機會,要比從前更加愛自己的女友,“兩顆心從此不再搖曳這是上天安排的交集”。

這首歌曲由世榮的音樂好友董一帆為他量身定做,情感表達得非常真摯,歌曲裡表達的男人的關懷和成熟的愛意,令人感動。在這首歌裡,世榮的聲音表達更具沉穩、成熟,飽含一種經久彌香的男人回味。

光輝歲月在未來期待《快樂到老》

曾經努力尋找所遇不到就算愛沒燃燒活得明了開心就好
或許愛情味道我從來感受不到沒什麼大不了一路微笑快樂到老

生活中和世榮相處,會隨處發現他身上隨處可見的親切和隨和,為人的智慧和淡薄,似乎永遠都活的那麼快樂隨性。世榮常常覺得,人生路有起有伏,當遇到不開心和挫折的時候,千萬不要放棄。如果一個人有理想,受到一點挫折就放棄,是不會成功的。如果找到自己的理想,勇往直前的做就好了,擁有一顆快樂到老的心,快樂自然伴隨而來。

多年來,世榮的足跡都是追隨著音樂的方向留下的。他曾經說過:哪裡有歌迷支持,我就去哪裡。起初,世榮是去不同的省份和城市做宣傳,後來發現內地實在有太多喜歡他音樂的朋友,給歌迷朋友帶來音樂的快樂的同時,世榮的內心也無比愉悅。所以,現在的世榮也會花更多的精力在內地,以回饋更多歌迷對他的喜愛和支持。

世榮一直一來也都是以“玩”的心態去做音樂,音樂是純粹的快樂。從一個鼓手到歌手,還做幕後,多變的身份,但夠改變不了葉世榮“快樂玩音樂”的心態。世榮希望這條路能一直到走到老,他也堅信,曾經打造的Beyond輝煌歲月,也會在不遠的未來出現。

在這個沒有樂壇,只有娛樂圈的時代,葉世榮還在堅持最初的堅持,做真心的音樂。將所有的時間和精神都放在自己的音樂上,他相信,擁有一個好的心態,當大家接受你的音樂,就會越來越受歡迎,好的東西就會實現。

高唱《慈悲》鼓勵大家心存感動

榮辱愛恨裡找不到一絲安穩陷入在自己找的厄困
忘掉了自我彼此多體恤一點令絕望就此分解改變

世榮認為:“音樂可以給人一種無名的力量,心境不同,聽音樂的感受都不一樣。而我的音樂,就要用歌詞文字和音樂旋律導人積極、向善、尋找人生目標。 ”世榮在邁入音樂圈已將近30載,在人生路上也經歷了不少起起伏伏的階段,所以世榮很希望將心中的一些信念,人生觀和人生哲理通過音樂這一方式來告訴多年來支持和喜歡他的樂迷朋友。希望藉音樂之力,可以影響到聽友們都能持有一顆慈悲之心,通過體恤他人,來解脫自己積鬱的心靈厄困,讓一些負能量都能得以釋放開懷。

“慈悲”一詞顧名思義,就是說我們要慈愛眾生並給與他人快樂,心中有大量度,有大胸懷。世榮一直認為,如果我們能心存慈悲,每個人的內心始終有著對他人的關愛,人與人之間,乃至整個社會就會變得越來越和諧,世界也會變得很美好。正如“慈悲”二字所帶出來的信息,分拆來解,“慈”是指希望所有人開心快樂, “悲”是指大家要從悲傷、悲哀中走出來,在互相幫助下能減輕一點痛苦。合起來的意思就是令人快樂,減輕了痛苦,人生就會變得美好。正是這個原因,世榮才萌發了這個創作意念,寫出了這首新作。

在葉世榮看來,搖滾樂不一定是金剛怒目式的宣洩不開心和不公平的縱情吶喊,隨著心靈的成長——關愛和博愛的心慢慢地建立了,這是個必然的轉變過程。人性本是善良的,在這首歌曲中,世榮用獨特的音樂視角呼喚人與人之間的溝通,希望人們能夠重拾那份在內心已快被遺忘的真實情感。


專輯曲目:

01.比從前更愛你 (國)
02.我可以為你放棄所有 (國)
03.尋找我的愛 (國)
04.是為了生活 還是生活為了 (國)
05.快樂到老 (國)
06.沒有你 還愛你 (國)
07.愛慢慢 (國)
08.幸福的定義 (國)
09.想要你知道 (國)
10.慈悲 (粵)
11.三角演義 (粵)
12.一子錯 (粵)
13.末法 (粵)
14.本身 (粵)
15.怎麼變這樣 (粵)
16.紅線 (粵)

POST byNichole at 16:21

3 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 2/02/2010 04:25:00 PM

測試文檔:

Mediafire: http://4dc8431e.urlpulse.net

Anonymous said... 2/02/2010 04:39:00 PM

http://www.4shared.com/file/212979400/4e08f3af/-_online.html

Anonymous said... 2/03/2010 09:43:00 PM

http://www.megaupload.com/?d=Q5AFLLJM
http://freakshare.net/files/yomlgk11/------------------------------------------.rar.html

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...