新碟推薦:施文彬 - 離別酒杯

CrimsonRain.Com 新碟推薦:施文彬 - 離別酒杯專輯名稱:離別酒杯
歌手姓名:施文彬
製作發行:華特
發行日期:2010年02月06日
專輯語言:台語


專輯介紹:

2010 年2月4 日,施文彬即將推出他的最新大碟【離別酒杯】。對施文彬而言,專輯內除了期待與星光四幫梁一貞的對唱可以擦出不同的火花之外,更重要的是,延續他在華特大旗備受肯定的*情歌對唱 *,專輯內其它歌曲亦唱出屬於他個人風格的台語傷心情歌。施文彬張張專輯都俱有期待性,這張【離別酒杯】專輯收錄了詞淺意深的療傷情歌,更有中年男子心酸勵志歌曲,施文彬獨特灑脫的極速尾音,原野孤寂的性格讓每首歌曲俱有生命力,演唱時的獨特靈魂讓每首歌曲呈現更佳意境。

滑稽稿笑的「漂丿的男子漢」MV施文彬首次挑戰稿笑演出這次專輯的內特別推薦第2主打歌曲「漂丿的男子漢」的MV,特地情商詞曲音樂人友情演出。
為了表現出「漂丿的男......子漢」這首歌中的失意男子故事,導演特別設定施文彬及三位老師飾演一群在生活中失意但對音樂無法忘懷的高中同學,不管在那個舞台,唱給誰聽,都要對音樂熱誠,做一個有自信的新男子漢。

施文彬的10首新歌:
☂第1首: 風中蠟燭火
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲綁在身上多年的風箏(心),突然斷了線.. 施文彬唱出傷心失意人心亂如麻的情感。

☂第2首: 離別酒杯
專輯首推曲由施文彬及華特大旗小師妹星光四幫梁一貞對唱,除了全新對唱組合,兩人聲音潤飾得宜,也讓整首歌曲表現出最吸引人的情歌張力,希望繼(傷心酒店)後,再創KTV對唱情歌No.1。

☂第3首: 再會吧愛人
這世界要是沒有愛情,就如一盞沒有亮光的走馬燈 ,天底下再沒有比愛情的責罰更痛苦,面對失去的愛情,勇敢向愛人說再見。

☂第4首: 漂丿的男子漢
面對經濟不景氣,工作的壓力,您有多久沒聽到輕鬆逗趣的台語歌了,一首可以讓您聽或唱都能舒壓的新台語歌曲,詞簡易記的歌詞,施文彬用幽默的歌聲唱出男子漢積極的人生觀。

☂第5首: 最後的溫柔
*布魯斯*的曲調柔軟了整首歌,讓專輯內每首歌因有了美麗音符的交會而有漸進式的改變,希望用圓熟又不失真性的情感解讀歌曲,以便能更親近的覆蓋與傳達歌的意境。

☂第6首: 酒是解愁的藥單
愛若是充實了生命,正如盛滿了酒的酒杯。高興時舉杯慶祝,憂愁難過時能暫時解憂愁,對於一個情緒無出口的情傷男子來說,只能借酒消愁,施文彬繼苦酒戀歌之後再次演唱失戀酒歌。

☂第7首: 寂寞夜都市
自古以來多情的人最容易受傷及孤單,深情的人容易迷網,容易被愛遺忘,愛太深卻換來一次失望,多情的人卡甲虧是敘述,「願得一心人白頭不相離」,癡心追求永恆愛情的渴望,最後卻落得分手的落章,簡單的歌詞內蘊藏無盡的畫面,質樸的筆觸善良的態度。

☂第8首: 愛情哪會這呢苦
記憶中難以抹去的人,總會有難解的疑問。這首歌像在深夜裡的陪伴孤影的小暖爐。

☂第9首: 今夜的雨聲
繼微醺風格小舞曲〔可憐戀花〕好評後,專輯內又再度推出(今夜的雨聲),讓聽眾在聽完多首傷心情歌之後,情緒能得到舒緩。

☂第10首: 無緣的人無緣的愛
這是一首*苦瓜戀*的(傻瓜情歌),感慟流淚的愛終究還是一場空,心裡有針隨著呼吸而刺痛,隱隱作忍還是無法善終。


專輯曲目:

01.風中蠟燭火
02.離別酒杯 (施文彬/梁一貞)《八大「第一劇場」片尾曲》
03.再會吧愛人
04.漂丿的男子漢
05.最後的溫柔
06.酒是解愁的藥單
07.寂寞夜都市
08.愛情哪會這呢苦
09.今夜的雨聲
10.無緣的人無緣的愛

POST byNichole at 12:16

2 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Stephy said... 2/12/2010 12:18:00 PM

測試文檔:http://www.multiupload.com/FFEJ8ZKI2H

Anonymous said... 2/12/2010 11:19:00 PM

Depositfiles : http://fcdb7362.blahetc.com

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...