Test: 你屬於哪一類型的學生

在上課的日子中,惟有身邊的書包會風雨不改、陪伴大家上學,而放在書包內的必備物件,原來可反映出你的學習態度,顯示出你屬於哪一類型的學生。
Q:每天上學,書包內必定會帶備以下哪一種物品呢?
A.筆記簿
B.電子辭典、PDA( 電子手帳 )
C.筆袋
D.零食


















































分析:

A.筆記簿

A:學習動機明確
書包中必會帶備筆記簿的你,是一個只重視實力,不注重形式的學生。你的學習動機主要是來自於肯定自己和充實自己的想法,很清楚自己要學甚麼。你的學習意願很少會受到身邊人或環境的影響,也不會為了某些外在因素而去讀書,是個很有主見的學生。考試對你來說,亦是用來證明你的學習成果,而不是只為高分數、好成績。







B.電子辭典、PDA( 電子手帳 )

B:為著別人努力
每天都帶著電子辭典或PDA上學的你,從小就要成為師長、同學、父母眼中的乖學生,而你的學習動機就是建立在別人對你的期待。因此你會認真完成功課,又熱心參與課外活動,凡是師長認為應該做的,你都會全力以赴,為的就是營造一個好學生的形象。其實,讀書是為自己的,或許你要改變一下自己的想法,否則讀書於你而言只是「交差」而已。







C.筆袋

C:守規則有個性
書包中一定帶著筆袋的你,是一個既保守又很守規則的學生。就算學業成績不是很好,你依然會認真地讀書,不會受其他人影響,也不會為了達成別人的期望而努力。你不想在課堂上被老師、同學注意,只想一個人默默地做自己的事、讀自己喜歡的書,是個很有個性的學生。







D.零食

D:易對課堂不滿
書包中一定有零食的你,是一個容易對課堂、老師或同學不滿的學生,在課堂上遇到不合心意的事,就會立即作出反應。你的學習意願不高,而環境因素和別人肯定的力量,對你也沒有太大的鼓勵,所以你不會為了父母的期望去讀書,更不會為得到別人的肯定而苦讀,但你又沒辦法抵抗學業給你的壓力,因而變得懶散,消極地作出抗議。

POST byNichole at 21:11

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...