新碟推薦:周楚霏 - 幸福卡片

CrimsonRain.Com 新碟推薦:周楚霏 - 幸福卡片感謝朋友vitamin的分享

專輯名稱:幸福卡片
歌手姓名:周楚霏
製作發行:EMI百代
發行日期:2010年01月29日
專輯語言:國語


專輯介紹:

聆聽,幸福。
——周楚霏首張問鼎樂壇音樂EP《幸福卡片》

如果音樂可以化效為紙箋塗鴉幸福,那麼其“先行者”便是江南“音樂精靈”周楚霏。

外表纖柔,卻秉有溫存、透徹的嗓音;襲得江南渾然天成的靈氣與情感,偏愛編織文字珠鏈和音符韻律;於嚷嚷都市,卻衷於吟唱簡單並著快樂的幸福……2010 年伊始,於無數新聲中,周楚霏攜其沒有矯揉造作的純粹嗓音,將領銜翻閱那一落落閃耀音階而顏色養眼的幸福卡片。

江南得天獨厚的地域優勢不僅贈予了周楚霏俏麗的外表、多情的天性,也賦予了她與生俱來的藝術氣息。這是一個喜歡創作,喜歡簡單歌唱,喜歡載著音樂橫衝直撞、拾掇幸福的女孩。首張音樂EP《幸福卡片》便是周楚霏向愛情、親情以至夢想伸出溫情的觸須後,結下的真實感悟與美妙回憶。

《幸福卡片》主打溫馨、幸福封印。4支單曲各有千秋地展示了周楚霏嬌小身軀裡所潛藏的或揚逸、或細膩、或內斂的獨特嗓音,而這也是周楚霏音樂才情的一次厚積薄發。此次,雖為初出茅廬,周楚霏已獨攬了EP當中 2首單曲的詞曲創作及所有曲目的和聲。同時,以現代、力量、自由、人文著稱的“中國公路音樂先鋒” 邢天溯(早前名“邢天卓”)的跨刀監制,也讓《幸福卡片》在摒棄恣意縱情的常規色彩之余,飽滿干淨的溫情。

同名主打《幸福卡片》,乃周楚霏兼詞曲創作的一首日式RB快歌,溫習的是初戀的悸動、浪漫,周楚霏鮮艷的嗓音、簡單快樂的歌詞、俊俏的男生RAP、愉悅的吉他弦樂,注定該曲不實為今年情人節檔的傳唱之作。由邢天溯包攬詞曲的《新鮮愛》與GIGI梁詠琪的《新鮮》異曲同工,當中嬉皮的打擊樂與喧鬧的弦樂將周楚霏明快的聲線構築的近於靚麗,也散播著熱戀的甜蜜、忘我。同時,《月光》、《夢想》則展現了周楚霏內斂的嗓音特質。《月光》中收放自如的聲線,將“邢式公路音樂情懷”舒展得別具一格,而馳掣拼搏的滄桑與“月是故鄉明”的親情也被銘寫得透徹而溫暖;而以自身成長感悟創作的《夢想》,其間如流蘇式鋼琴音一樣清脆、樂天派的音色,也足以讓仍懷有夢想的心髒繼續撲騰的跳著。無論是靈動、細密的情思,還是多變不失凝練的嗓音,整張EP由始至終都彰顯著周楚霏兼具純真、詩意、夢幻氣息的音樂才情。

此次,邢天溯的度身打造,不僅惟妙惟肖地呈現了一個俏皮、熱情、現代、復古的江南“音樂精靈”,音樂EP《幸福卡片》在滿滿泛射年輕氣息之余,還多了些許小女人的矯情與含蓄。而力邀亞洲一線後期制作大師Keizo--粟野敬三(曾擔任許巍、陳琳、愛樂團、輪回樂隊等歌手大碟的後期制作)擔任此張EP的縮混和母帶處理,也把整張EP的品質打造得非常精良。此外,為同步表征幸福、溫情的色彩,《幸福卡片》的封套還采用了時下極受推崇的韓式唯美風格進行攝制。

周楚霏,一個喜歡創作,喜歡簡單歌唱,喜歡載著音樂橫衝直撞、拾掇幸福的女孩,其和音樂結緣的心弦就像搖曳的蒲公英,風一吹,就能彈奏出各式各樣的歌聲。《幸福卡片》乃周楚霏純真音樂靈魂的分享,而聆聽這些幸福,也定是一次與她心有靈犀的邂逅。


專輯曲目:

01. 幸福卡片
02. 新鮮愛
03. 月光
04. 夢想

POST byNichole at 17:15

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Nichole said... 3/01/2010 05:24:00 PM

感謝朋友vitamin的提供:

http://freakshare.net/files/c9w2kiru/Sunny---Happiness-Card.rar.html

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...