Popular Music: 羽泉&張震岳&MC Hotdog - 玩樂令

今年正值本命年的張震岳,剛開年就彰顯一股龍騰虎躍的架勢,縱貫線剛一宣佈解散,便馬不停蹄的搭上了內地音樂王牌組合羽泉,重新以組合的形式向樂壇發起衝擊。這兩組同樣擅長創作的音樂人,將通過諾基亞今春發起的「天下玩樂令」活動,到全國各地去採風,為音樂尋找新的靈感。

早前有消息稱,走出縱貫線的張震岳將再度重新組團,這一次結盟的目標鎖定為內地組合羽泉。而三人成組後的效率顯然很高,消息傳出半月有餘,聯手製作的單曲便已經問世。據了解,這支單曲是張震岳羽泉首次合體對市場的試金石,創作靈感是來源於 “玩樂”兩個字,歌曲融合了張震岳擅長的搖滾曲風,同時也含有羽泉擅長的內地流行音樂元素,MC Hotdog也借著歌詞對娛樂圈調侃了一番。羽泉負責了其中主旋律的演唱,慵懶的唱腔唱出動感的旋律,而張震岳則扮演了一貫擅長的說唱角色。

而除了音樂成果之外,張震岳羽泉的合體在商業上也頗有收穫。此次創作的單曲已經被定為諾基亞“天下玩樂令”活動的主題曲,而為了突出活動特色,張震岳羽泉在歌詞的創作上也有幾分無厘頭的風格,涵蓋了“山寨、葉問、選秀”等時下熱門關鍵詞。

儘管各自都有過創作經歷,但是雙方對於這支首次合作的單曲卻格外重視,創作過程中多次聚在一起商量歌曲製作相關事宜。目前,單曲已經在網路上正式發佈,而主辦方為了體現“玩樂”精神,還為一些音樂愛好者提供了單曲的節奏、副歌、歌詞等元素,以供網友對歌曲進行改編並上傳,共同參與到這次活動中來。至於張震岳羽泉最終究竟能否成功“聯姻”,還要看兩人在接下來“玩樂”之旅的過程中能否擦出火花了。

POST byNichole at 14:00

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 3/30/2010 04:11:00 PM

http://www.multiupload.com/G4VVWES5S5

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...