Test: 你懂得留退路嗎?

你平時工作十分繁忙,好不容易剛把一件耗資上億元的大案子交了差,於是向老闆爭取到兩個星期的假期,打算選一個風景宜人且環境舒適的度假村,好好地放鬆玩樂,慰勞辛苦多時的自己。終於等到要出發的日子了,因為實在太興奮,早上鬧鐘都還沒響,你就起床準備行李,一小時後帶著從容的神態和美麗的笑意往機場方向前進。可是,當你到了機場之後,才發現自己竟然忘了帶一件重要的東西,那會是什麼呢?
A、相機
B、信用卡
C、護照
D、錢






















































分析:


A、相機

A:你的社會化程度已達到公認的水準,在與他人的應對進退之間,經常表現出令人欣賞的性格。以一般情形而言,你大都表現得不慍不火,但偶爾難免也有擦槍走火的狀況發生,一時之間忘了要留退路這件事。



B、信用卡

B:你長袖善舞的社交能力是有目共睹的,反對非黑即白的說法,慣於行走中庸之道,並認同合久必分、分久必合的道理,因此做事與談話都不會用上「絕」字,是懂得留退路的高手。



C、護照

C:你的激進、極端是性格上的致命傷,有時你可能因為想據理力爭而毫不留情的批判,有時你可能因為想傳達理念而不顧後果的實話實說,但往往最後吃盡苦頭的是自己,很難不走上回不了頭的絕路。



D、錢

D:你是凡事小心謹慎的人,遇到任何狀況都能沉著應對,所以也幾乎不會說出什麼悖於常理或過於衝動的言論,然而這倒也不是因為你懂得留退路,只是因為你自認這麼做才是合乎情誼義理的表現,完全是天性使然。

POST byNichole at 15:25

0 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...