Music分享: 郭書瑤(瑤瑤) ft F.Cuz - Jiggy

CrimsonRain.Com 郭書瑤(瑤瑤)ft F.Cuz - Jiggy種子音樂韓語部年度焦點新人團體F.CUZ組合,繼出道曲《JIGGY》和最新主打《NO ONE》二首中毒歌之后,為了展現進軍華人音樂市場的決心,在華人區經紀公司種子音樂的規劃下,演唱了出道主打歌《JIGGY》的中文版,并邀請師姐郭書瑤來跨刀合唱。F.CUZ四人整整花了三天的時間才把歌詞發音練熟,在配唱前一周隊長 JinOn 在錄像中途因腹絞痛緊急送醫,在休養一周后才趕在配唱當天出院直奔錄音室。

F.CUZ 四人自從與種子音樂簽約后,韓國經紀公司就積極安排F.CUZ上中文課,當F.CUZ得知要演唱 F.CUZ中文版后相當興奮,一直在等待歌詞,當四人拿到中文歌詞后就不停的詢問中文老師每一個字的含義。但就在配唱制作人LISA老師要飛抵首爾配唱的前一周,韓國方面傳來隊長JinOn 腹絞痛緊急入院的消息,但由于LISA老師及相關工作人員的行程皆已排定無法更動,大伙只好天天祈禱隊長早日康復。先行抵達首爾的工作人員肩負中文教學的重任,每天都花二個小時做一對一的中文教學,F.CUZ的成員也相當爭氣,發音一天比一天標準,最特別的經驗是要到醫院幫隊長上中文課,看著隊長虛弱的身體卻要強撐起身來學習,實在是讓人佩服韓國藝人的精神。好險在配唱制作人LISA老師抵達首爾當天,醫生在當天早晨宣布隊長JinOn可以出院了 ! 所以JinOn 就在經紀人的陪同下,沒有回宿舍休息而直接飛車到錄音室配唱。

F.CUZ四人都是生平第一次唱中文歌,每個人都非常的興奮,尤其是了解了歌詞的意義之后,每個人都把整首歌背起來了,就連不是自己演唱的部份也都會唱了,甚至連師姐郭書瑤的部份也都背起來了。隊長JinOn的RAP歌詞中的“如果你媽媽早餐店需要幫忙”,在他們詢問了之后才知道,原來是因為師姐郭書瑤的母親經營早餐店,四人一直吵著如果到臺灣一定要去郭媽媽的早餐店幫忙,順便品嘗臺灣的早餐。下一句“如果你媽媽想到東大門逛逛”,則讓師姐郭書瑤嚷著好想去韓國逛東大門 ! 團員之一的KAN則是最靈活運用他負責演唱的部份,他到處跟臺灣工作人員說“當我第一次見到你,心臟發了瘋跳個不停”,中文發音最地道的李唯也不甘示弱,把他演唱的句子對著LISA老師大聲的唱著 :“妳這么的可愛呀 ! 真想要抱抱抱妳 ! ”,老么藝浚歌詞比較少,但也能聰明的利用他的歌詞“愛你 ! 中毒 我也愿意”來表達他的想法。

這次的《JIGGY》中文版合唱,F.CUZ在首爾配唱,師姐郭書瑤則是在臺北配唱,沒辦法在第一時間見到師姐的F.CUZ,上網看了師姐的MV超過50次,還學會了師姐的《愛的抱抱》。師姐郭書瑤在臺灣配唱的時候聽到F.CUZ唱的中文發音直說好可愛,但有些字要看了歌詞才知道他們在唱什么。 F.CUZ四人相當期待能到全亞洲演唱《JIGGY》中文版給所有朋友們聽 ,也請大家聽完之后給予他們建議。

POST byNichole at 19:26

2 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/28/2010 09:29:00 PM

http://u.115.com/file/f73d61587c

Anonymous said... 4/29/2010 10:32:00 AM

http://www.uploadjockey.com/download/5497748/jiggy.mp3

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...