Music分享: Shino林曉培 - 黑天鵝(給莎蘭德)[電影《龍紋身的女孩》中文主題曲](CD Version)

CrimsonRain.Com Music分享: 林曉培 - 黑天鵝(給莎蘭德)[電影《龍紋身的女孩》中文主題曲](CD Version)林曉培的新曲〈黑天鵝(給莎蘭德)〉,不只是用強烈的節奏衝擊耳膜,更是她以靈魂為媒介替邊緣性格發聲。

為電影《龍紋身的女孩》主角莎蘭德量身打造的〈黑天鵝(給莎蘭德)〉,先以重覆的電吉他和弦輕輕開頭,讓人忍不住想要知道接下來的發展,逐漸加重的節奏搭配林曉培嘹亮迷人的嗓音,她不需要聲嘶力竭的吶喊,只是以搖滾旋律道出林曉培莎蘭德的惺惺相惜之感,就足以令人屏息。「我不是你期待的模樣,振翅就揚起狂躁的沙;我沒有你熟悉的優雅,我出現的地方,潛藏著黑色的重量。」一段副歌,描述特立獨行、與眾不同的莎蘭德,不安與騷動的旋律緊接而出,「放逐,誰在乎?」歌聲乍然而止,對聽者來說,無疑是最輕描淡寫,卻又沉重無比的一擊。

在面對這樣的女孩,你很難替她分類,給她一塊安身之地,就像身在一群眾人讚美的白天鵝中,雖然滿身傷痕,卻孤傲、絕不示弱的黑天鵝,像林曉培,也像沙蘭德。

POST byNichole at 17:00

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/06/2010 05:48:00 PM

http://www.rayfile.com/files/e0378630-413f-11df-9de7-0015c55db73d/

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...