Music分享: 江美琪 - 月光下

  今年出道正好滿10年的“溫暖系情歌天后”江美琪,暌違三年再出發的音樂作品就是自己的創作曲《月光下》,從實力派唱將晉升為創作歌手,小美表示,很多歌曲其實就是她自己的生活的寫照,而《月光下》就是她經歷情變后的心情,小美不諱言,在當下發現對方劈腿自己的情緒幾乎崩潰,好在有好姐妹的相挺打氣,走過情傷,現在的她了解,有時后感情的結果也許不是最美好,但還是需要讓自己對愛情有正面期待,她也想藉由這首歌想傳達感情一種深刻美好的回憶,同時鼓勵曾在感情里受傷的朋友們。

  回想這首歌曲的創作來源,小美說:“很痛,但很值得。”」2007年初透過朋友認識前男友,只是交往一年多后,小美竟發現這個男生同時與其它女生搞曖昧,有一次她在計算機找照片時,不小心看見男方與其它女生的曖昧留言,最后更發現兩人出游時,難有借故要買給家人的甜蜜禮物,竟然出現在女方照片里,小美才驚覺被劈腿,憤而結束這段感情,走過情傷經過沉淀后,小美寫下了《月光下》。編曲的過程中,小美與制作人用最簡單的編制來帶出這首歌的氣氛,錄制這首歌時配唱過程出乎意料之外的順利,踏進錄音室沒多久感覺自己剛剛抓到熟悉唱歌的感覺,15分鐘后制作人就告訴她這首歌已經錄好了。當時她根本還不相信,以為制作人在開玩笑,沒想到制作人說:“就是這種感覺!我在你的歌聲中聽到你要傳達的訊息啦!這是最貼近你自己當時創作時感覺,而這種感覺最容易感動大家!” 因此這首《月光下》也成為小美出道10年以來第一首,也是第一次錄音時One Take就錄好的歌曲。

  回想從創作來源到錄制過程,小美表示:“我真的要感謝我的好姐妹們!”」小美表示,事發當下她就致電給好友蔡依林,原來蔡依林一直是她最佳的感情參謀,只是電話一接通,小美的淚水就止不住,沒多久蔡依林就開車去接她,帶她兜風直接殺去深坑散心,兩人一路上在車上聊天大叫釋放情緒。小美表示,兩人的認識是從MTV新聲卡位戰歌唱比賽開始,2003年在蕭亞軒演唱會再碰面,直率的小美一句疑惑“妳怎么都不跟我打招呼?”之后Jolin向宣傳要了江美琪的電話號碼,兩人之后的互動就變的更為頻繁密切。情傷當下Jolin安慰小美:“分開不是因為妳不好,而是兩人真的不適合。”

  想到姐妹們的好感情,小美也用這首新歌《月光下》作為紀念。小美表示,“想念一個人的時候會想知道他過的好不好,是不是也和自己一樣偶而會想起過去的美好,是不是在心里還留一個屬于自己的位置?”《月光下》這首歌希望帶給大家比較正面的態度去面對已逝去的愛情,而月亮給人的感覺是溫暖有力量的,看似柔弱卻是很堅強的,也希望藉由月光下的場景喚起自己重拾溫暖美麗的記憶。

POST byNichole at 16:31

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/19/2010 05:10:00 PM

http://www.multiupload.com/9TTA47MJP7

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...