Music推薦:Kay謝安琪 - 拾年(CD Ver)

CrimsonRain.Com Music推薦:Kay謝安琪 - 拾年(CD Ver)香港天后Kay謝安琪最新單曲《拾年》。第十屆“華語音樂傳媒大獎”主題曲《拾年》是由謝安琪的制作拍檔馮家俊和李焯雄一同創作的。阿謝安琪說“其實歌名《拾年》的這個“拾”字很有含義,“拾起年華”之意。會給人感覺很輕巧、很謹慎、很呵護,用你的雙手去撿起一些片斷、一些感覺、一些回憶,我覺得這個歌名已經很有畫面。歌中也寫了很多不同的人和事,例如“我們拾起年月星辰”,用年月星辰來比喻歲月,星辰給人一種很璀璨但很微小的東西,如果你可以抓住一些很微小的東西,也可以變得很璀璨。我覺得這些文字都會引起大家一些很真實的共鳴。

為了要《拾年》MV里體現十年的變遷,導演選擇了幾個代表不同時代、不同含義的懷舊場景,阿KAY謝安琪演繹“路人”則從這些場景中走過,見證這十年之路。盡管只是一段5分鐘左右的影像,穿著一雙四寸高跟的謝安琪穿梭于不同場景之間,當日從中午兩點一直拍攝到凌晨12點半,讓她吃了不少苦頭。當凌晨拍完最后一個鏡頭,導演一聲喊停的時候,阿KAY已累得有點反應不過來。即使很累,阿KAY謝安琪之后也不厭其煩地回看拍攝記錄,稱“如果有哪些拍得不好,可以再補,希望能達到導演的要求。”

POST byNichole at 10:11

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/26/2010 11:16:00 AM

http://u.115.com/file/f5ea083549

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...