Popular Music: 伊能靜 - 春暖花開(CD Ver)

CrimsonRain.Com Popular Music: 伊能靜 - 春暖花開伊能靜最新EP《春暖花開》同名主打歌《春暖花開》,這首歌以海子的知名作品《面朝大海,春暖花開》為背景,在作曲上增添了春天的氣息,搭配伊能靜的聲音,有種積極向上的推動力。笑迎生活,逆風而行的堅強。作曲是由臺灣知名的獨立樂團—1976的主唱阿凱,1976的現代英式搖滾精神,搭上伊能靜稚氣的聲音,產生出一種溫柔的力量。

伊能靜為新歌《春暖花開》寫詞,表示一字一句都是1年多來的心情寫照,極容易令人聯想起她與哈林的感情糾葛,「離開後我們說要好好的,我們都要好好的,你總是說就這樣,你總是說」,宛若呼應她去年3月與哈林離婚的事實,不過她強調這段歌詞僅是與自己的對話及心靈的沉澱。

伊能靜也聲明「你否定也好、你訕笑也好、你詆毀也好,但這就是我」,甚至引述卡謬所說:「我知道這個世界我無處容身,只是,你憑什麼審判我的靈魂」來向所有批評聲浪抗衡。她最後也表示「即使渺小、卑微、失敗,但我還是活在夢裡的現實,並在現實裡作夢」,除《春暖花開》外,她此次推出的迷你專輯,還收錄另一首新歌《愛的練習本》,儘管才兩首歌,但她砸重金100萬元打理造型,穿COMME des GARCONS川久保玲設計的露背花朵裝,呼應新歌《春暖花開》。



春暖花開

詞:伊能靜
曲:1976陳瑞凱

歌詞:

A1
一遍一遍聽著歌
一遍一遍心也干凈了
我本來最愛自己善良
但我幾乎要忘記了

A2
讀書行走放空看人
東京鐵塔羅丹卡蜜兒
我的心終于安靜了
像天的藍 像海的顏色

B1
安安靜靜心里空空又滿滿
而你呢 你真的快樂嗎
Ans:(你總是說就這樣 你總是說就這樣)

B2
離開后記得我們說過要好好的

我們都要好好的
Ans:(你總是說就這樣 你總是說)

要好好的 春暖花開
春暖花開 面朝大海
春暖花開 面朝大海

POST byNichole at 15:36

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/08/2010 04:47:00 PM

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/3c1d22ae-42cb-11df-8594-0015c55db73d/

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...