Popular Music: 伊能靜 - 愛的練習本(CD Version)

伊能靜時隔四年,回歸音樂,發行新專輯《春暖花開》,《愛的練習本》就是其中一首。這首歌,是由臺灣氣質美女陳思涵作曲,結合伊能靜的詞,聽到之后,痛痛的,卻想要去努力釋懷。即使傷痕滿身,卻依舊堅持真愛,傷過之后,只剩下記憶和疼痛,但依舊甘愿把愛和這份傷存在心底最深處。

愛,在這個社會,有點復雜。

“愛”的定義也越發被人遺忘。

然而越想遺忘,越想填補的傷,最后卻變得傷痕累累。

不是說“真愛”是由:投入,真誠,用心,勇敢、喜悅、愿意、責任、和諧組成嗎。但是在快節奏下,要真愛,還是感覺有點重量,壓力和強勢越發讓深在愛中的人無法呼吸,一不小心,就會傷痕累累。

所以,在疲憊過去,在受傷之后,就像墜落的天使,傷需要慢慢愈合,羽毛需要慢慢修復,而想要堅持的真愛,則需要重新審視,重新練習,重新學習如何去愛。




愛的練習本

歌詞:

詞:伊能靜
曲:陳思涵(CSHA)

歌詞:

A1
把流的淚水
當作學費用愛而交換
一次一次
練習越來越堅強越來越好

A2
把愛的語言
當成愛的筆記而記下
一篇一篇
反復自己的情緒還有記憶

B
終于發現你不愛的
才是我該學會愛的
那個不停的想被你愛的自己

C1
是不是眼淚繳的越多
就能從愛里畢業離開
涂滿了你的表情你的言語
是該想起還是學會忘記

愛要不斷練習
僅存的溫度僅存記憶
最后身體是紙疼痛是筆
刻下愛你的一字一句

POST byNichole at 15:07

1 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 4/09/2010 04:17:00 PM

http://www.multiupload.com/AYQDKOSVEM

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...