新碟推薦:川井憲次 - 葉問 2 電影原聲大碟

CrimsonRain.Com 新碟推薦:川井憲次 - 葉問 2 電影原聲大碟專輯名稱:葉問 2 - 電影原聲大碟
歌手姓名:川井憲次
製作發行:華納唱片
發行日期:2010年04月27日
專輯語言:原聲/純音樂


專輯介紹:

延續首集劇情,二次大戰後葉問大師離開佛山,赴香港開館收徒,在那遭逢強大的對手〈洪門〉。兩大武學門派不打不相識,從一開始的相互較勁,到後來聯手對抗英國殖民政府,一段英雄惜英雄的故事,葉問不僅武藝拔萃、濟弱扶傾,並盡現宗師風範與恢弘氣度。他也在此時期將畢生最重要的徒弟李小龍,納入門下!

首集勇奪全台賣座冠軍,再造華語武林熱潮新一代宗師。全片勇奪香港電影金像獎最佳影片,詠春拳法,一時無兩;全片原班人馬再度合作,拿遍華語電影界動作指導獎項的洪金寶,也躍入幕前大展拳腳。詠春拳與洪門鐵拳對戰為片中一大高潮,勢必再掀武打片風潮。甄子丹就是《葉問》,萬眾期待正宗《葉問》續集,就在今年暑假第一檔!


專輯曲目:

01. 聚、散
02. 當下
03. 武
04. 師徒
05. 無明
06. 講手
07. 營救
08. 泰然
09. 以武會友
10. 高下立見
11. 不相上下
12. 擾
13. 止戈為武
14. 目空一切
15. 正義
16. 仁義
17. 鍛
18. 前夕
19. 戰場
20. 同心
21. 回家
22. 葉問

POST byNichole at 11:03

2 Comments: Subscribe This Comments(Atom)

Anonymous said... 5/01/2010 11:39:00 AM

http://www.badongo.com/file/22319698

謝志榮 said... 5/02/2010 08:43:00 PM

〔真武者〕葉問&子丹


  電影葉問不玩開山劈石,天馬行空那套,現在應該是還原尚武精神的最佳時機了。
  看了「葉問」這套電影,確實被戲裡面的情節及人物所感動,心中的熱血在五內翻騰,持久地揮之不去。這電影能打動我的,莫過於將這樣一個英雄人物,置身於日本侵華時,那個以槍炮和軍隊殺戮的年代,片中有一個畫面震撼了我的心靈,當主角走過一片廢墟,旁邊一輛一輛的軍車坦克駛過,那時英雄也要讓路,看到主角落寞的背影,到此刻仍留存在我腦海裡。
  電影還反映了一個末世英雄的真實故事,一點也不像一般的武俠小說情節,主角要生活、要工作、為了妻兒,甚麼武者尊嚴也得放低,甚至可以去倒煤炭,試問又有誰可以如此去寫一個英雄?但這正正是電影成功之處,因為它敢於去碰大家都不敢碰的東西。

本文節錄於:〔真武者之詩〕小說 http://tcw55.blogspot.com/

Random Related Topic Refresh Related Topic
Random Related Topic Loading...